В мясе лосося содержится много жира, а главным образом — ненасыщенных жирных кислот, благоприятно влияющих на организм человека. Этот вид рыбы богат фосфором, калием, в ней содержится железо, магний, кальций, хлор, цинк, фтор, хром, никель, молибден, витамин Е, С, В1, В2, РР и А. Лосось с фасолевым пюре — настоящее чудо, готовится быстро, а на вкус – объедение!
- Лосось филе 800 грамм
- Белая консервированная фасоль 800 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 120 миллилитров
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Цедра лимона (Тертая лимонная цедра) 1 столовая ложка
- Паприка молотая 1 щепотка (молотая)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лосось с фасолевым пюре
-
Делаем фасолевое пюре
Чеснок очищаем, моем и размельчаем через мелкую терку. Фасоль измельчаем в блендере и смешиваем с чесноком и маслом до однородной массы. Переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, приблизительно на 10 минут. Время от времени смесь перемешиваем.
-
Делаем заправку
Тщательно перемешиваем до однородности: лимонный сок, масло, цедру лимона, паприку и щепотку соли.
-
Разрезаем лососевое филе и смазываем заправкой
Филе лосося разрежем на крупные 4 порции. Щедро смазываем рыбу заправкой.
-
Обжариваем рыбу с обеих сторон
Обжариваем рыбу на разогретой сковороде, на оливковом масле, по 4 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
-
Подаем «Лосося с фасолевым пюре»
Подача блюда осуществляется в горячем виде. Особую «изюминку» ему придает фасолевое пюре, на чьем фоне рыба приобретает более яркий вкус и аромат. Для украшения лосося и пюре может быть использована свежая зелень, кусочки свежих овощей, чеснок. Приятного аппетита!
– — К рыбе можно подать горчичный соус, острую аджику, острый хрен;
– — Интересного эффекта можно добиться, присыпав кусочки рыбы, тертым твердым сыром – в самом конце приготовления;
– — Лосось в сочетании с фасолевым пюре может быть не только поджарен, но и запечен в духовке.