Лосось в духовке

Лосось в духовке

Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо получается не жирным, готовится не долго и достаточно не сложно, поэтому справятся даже самые неумелые домохозяюшки. Такой запеченный лосось отлично подойдет как для торжественного стола, таи и для спокойного семейного ужина. А теперь я поделюсь с Вами, рецептом его приготовления.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лосось в духовке

  • Лосось в духовке

    Готовим маринад

    Для того чтобы рыбка получилась, просто тающей во рту, перед запеканием ее необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите 1 головку репчатого лука, очистите ее от шелухи, ополосните под холодной водой. А затем натрите его на мелкую терку в отдельную небольшую, но глубокую чашу. Затем добавьте к луку по своему вкусу соли, черного молотого перца и немножечко майонеза, хорошенечко перемешайте. После этого обмажьте им рыбные стейки, предварительно обмытые и обсушенные бумажным полотенцем, со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться, примерно на 1-1,5 часа.

  • Лосось в духовке

    Подготовим ингредиенты и выпекаем рыбу

    Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем нарежьте кольцами. Болгарский перец хорошо промойте под проточной холодной водой, разрежьте пополам, удалите все семена и нарежьте его небольшими полосочками. Теперь застелите противень фольгой, ее края немного заверните, чтобы получились бортики. Смажьте фольгу растительным маслом. Теперь выложите измельченный лук, равномерно распределите его по дну фольги, сверху перчик и чеснок. Кинзу тщательно промойте под холодной проточной струей воды, затем осушите. Руками разомните ее и нарвите на кусочки, не режьте. Разложите сверху чеснока. Замаринованную рыбу выкладывайте на зелень. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем противень с лососем выпекаться, примерно минут на 20.

  • Лосось в духовке

    Готовим заправку

    Для этого нужно развести полстакана майонеза с 1/4 стакана чистой воды. Если Вы являетесь любителем остренького, то к майонезу можете добавить аджики, конечно, по своему вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Спустя 20 минут залейте рыбу, приготовленной заправкой, а сверху посыпьте тертым сыром. Оставьте выпекаться еще на 10 минут.

  • Лосось в духовке

    Подаем лосося в духовке

    Затем выньте противень и выложите готовую рыбку в сервировочное блюдо. Оставшуюся подливку также слейте в блюдо. Рыбка получается очень сочной и нежной. В качестве гарнира можете использовать картофель фри или в отварном виде, отварной рис или овощной салатик. Приятного Вам аппетита!


– — Если Вы не очень любите запах кинзы, то можете вполне заменить ее половиной пучка свежей петрушки.

– — Если у Вас нет времени для того чтобы замариновать предварительно рыбу – не беда! Она итак неплохо получится.

– — Что касается специй для этого блюда, то здесь можете дать полную волю своей фантазии. Я например, как-то пробовала приготовить такого лосося со специями для шашлыка, получилось оригинально и не менее вкусно, чем со специями к рыбе.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.