Лосось в тесте

Лосось в тесте

По утверждению ученых, лососевые рыбы избавляют человека от стресса, депрессии и меланхолии. Тот, кто часто ест эту рыбу, более стрессоустойчив и имеет хороший иммунитет. «Лосось в тесте» — интересная вариация горячего блюда и выпечки, занимающая минимум времени и гарантирующая хороший результат.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лосось в тесте

  • Лосось в тесте

    Моем, режем помидоры

    Помидоры моем и тонко нарезаем кружочками (0,3-0,5 см).

  • Лосось в тесте

    Режем сыр

    Сыр нарезаем небольшими кусочками (0,3 см).

  • Лосось в тесте

    Чеснок очищаем, рубим крупными кусочками

    Чеснок очищаем и крупно рубим. Базилик промываем, обсушиваем, отделяем листья, стебли крупно режем.

  • Лосось в тесте

    Измельчаем ингредиенты в блендере

    Кладем в блендер (или мясорубку) чеснок, маслины, стебли базилика и часть его листьев. Измельчаем, не выключая блендер, вливаем сюда же — 3 столовых ложки оливкового масла. Смесь перекладываем в глубокую емкость.

  • Лосось в тесте

    Подготавливаем противень

    Противень слегка присыпаем мукой. Рабочую поверхность также присыпаем мукой, раскатываем размороженное при комнатной температуре тесто в пласт, размером с противень и толщиной примерно 0,5 сантиметров.

  • Лосось в тесте

    Укладываем лосось на тесто

    Первым делом филе лосося необходимо разморозить. Далее рыбу моем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте филе тонкими пластинками. На противень выкладываем пласт теста, посередине, равномерно, укладываем лосося. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Распределяем по рыбе подготовленный соус, а сверху раскладываем оставшиеся листики базилика, сыр и кружочки помидоров.

  • Лосось в тесте

    Заворачиваем рыбу в тесто

    Заворачиваем края теста внутрь рулетом, смазываем слегка взбитым яйцом. Для того, чтобы рулет как следует пропекся, сделайте красивые надрезы по всей длине, как показано на фото. Рулет выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Разевать лучше всего непосредственно на нем, чтобы он не распался. Запекаем в духовке, разогретой до 200°С — 35 минут.

  • Лосось в тесте

    Подаем «Лосось в тесте»

    Подавать «Лосося в тесте» следует на общей тарелке с «намеченными» порциями или в отдельных приборах. Это блюдо прекрасно само по себе, но смотрится еще более эффектнее, в окружении свежих овощей и зелени. Рыбка в тесте – очень сытная, действительно можно наесться одним кусочком! Приятного аппетита!


– — В данном рецепте лучше всего использовать именно покупное слоеное тесто, так как оно при выпечке приобретает отличные вкусовые качества: пышность, мягкость, золотистый цвет. Подобное тесто не обгорает по краям и полностью пропекается внутри;

– — Вместо лосося можно попробовать использовать и другую рыбку, например – горбушу. Интересный эффект получится со скумбрией;

– — Если тесто не закрывать, порезать лосося на мелкие кусочки, добавить остальные ингредиенты и присыпать сверху тертым сыром (наподобие Пиццы) – получится открытый рыбный пирог.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. mishukata

    А ведь как вкусно наверное… Как «в кляре», только еще интереснее!

  2. pavel9998873

    Выглядит аппетитно, нужно будет сделать… Но лучше не лосось, а форель: помягче будет.

  3. sL1deR

    Это шикарно!!! Очень красиво и сразу видно очень вкусно! Но mishukata правельно написал, лучше форель!

  4. YTRO

    Всегда готовлю рыбу в кляре или тесте, так она получается более нежная и сочная, особенно вкусно с дополнительными начинками, как в этом рецепте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.