По утверждению ученых, лососевые рыбы избавляют человека от стресса, депрессии и меланхолии. Тот, кто часто ест эту рыбу, более стрессоустойчив и имеет хороший иммунитет. «Лосось в тесте» — интересная вариация горячего блюда и выпечки, занимающая минимум времени и гарантирующая хороший результат.
- Лосось филе 700-800 грамм
- Слоеное тесто 500 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Помидоры (Помидор) 4 штуки
- Сыр твердый 100-150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Маслины (без косточек) 1 банка
- Базилик свежий 1 пучок
- Масло оливковое 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Мука (пшеничная вс) для раскатывания теста.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лосось в тесте
-
Моем, режем помидоры
Помидоры моем и тонко нарезаем кружочками (0,3-0,5 см).
-
Режем сыр
Сыр нарезаем небольшими кусочками (0,3 см).
-
Чеснок очищаем, рубим крупными кусочками
Чеснок очищаем и крупно рубим. Базилик промываем, обсушиваем, отделяем листья, стебли крупно режем.
-
Измельчаем ингредиенты в блендере
Кладем в блендер (или мясорубку) чеснок, маслины, стебли базилика и часть его листьев. Измельчаем, не выключая блендер, вливаем сюда же — 3 столовых ложки оливкового масла. Смесь перекладываем в глубокую емкость.
-
Подготавливаем противень
Противень слегка присыпаем мукой. Рабочую поверхность также присыпаем мукой, раскатываем размороженное при комнатной температуре тесто в пласт, размером с противень и толщиной примерно 0,5 сантиметров.
-
Укладываем лосось на тесто
Первым делом филе лосося необходимо разморозить. Далее рыбу моем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте филе тонкими пластинками. На противень выкладываем пласт теста, посередине, равномерно, укладываем лосося. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Распределяем по рыбе подготовленный соус, а сверху раскладываем оставшиеся листики базилика, сыр и кружочки помидоров.
-
Заворачиваем рыбу в тесто
Заворачиваем края теста внутрь рулетом, смазываем слегка взбитым яйцом. Для того, чтобы рулет как следует пропекся, сделайте красивые надрезы по всей длине, как показано на фото. Рулет выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Разевать лучше всего непосредственно на нем, чтобы он не распался. Запекаем в духовке, разогретой до 200°С — 35 минут.
-
Подаем «Лосось в тесте»
Подавать «Лосося в тесте» следует на общей тарелке с «намеченными» порциями или в отдельных приборах. Это блюдо прекрасно само по себе, но смотрится еще более эффектнее, в окружении свежих овощей и зелени. Рыбка в тесте – очень сытная, действительно можно наесться одним кусочком! Приятного аппетита!
– — В данном рецепте лучше всего использовать именно покупное слоеное тесто, так как оно при выпечке приобретает отличные вкусовые качества: пышность, мягкость, золотистый цвет. Подобное тесто не обгорает по краям и полностью пропекается внутри;
– — Вместо лосося можно попробовать использовать и другую рыбку, например – горбушу. Интересный эффект получится со скумбрией;
– — Если тесто не закрывать, порезать лосося на мелкие кусочки, добавить остальные ингредиенты и присыпать сверху тертым сыром (наподобие Пиццы) – получится открытый рыбный пирог.
А ведь как вкусно наверное… Как «в кляре», только еще интереснее!
Выглядит аппетитно, нужно будет сделать… Но лучше не лосось, а форель: помягче будет.
Это шикарно!!! Очень красиво и сразу видно очень вкусно! Но mishukata правельно написал, лучше форель!
Всегда готовлю рыбу в кляре или тесте, так она получается более нежная и сочная, особенно вкусно с дополнительными начинками, как в этом рецепте.