Лосось, запеченный в слоеном тесте

Лосось, запеченный в слоеном тесте

Лосося, запеченного в слоеном тесте, можно подавать на праздничный ужин в качестве теплой закуски, а можно просто порадовать себя аппетитным сочетанием ингредиентов будним вечером. Лосось в тесте получается очень нежным и совершено не сухим!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лосось, запеченный в слоеном тесте

  • Лосось, запеченный в слоеном тесте

    подготавливаем ингредиенты

    Вам понадобится длинная полоска слоеного теста, толщиной 5 см. Проще всего из свернутого в рулон теста отрезать 5 см, а затем раскатать. Лосось нужно нарезать тонкими ломтиками. Шпинат промыть и обсушить.  Чеснок измельчите и разотрите с солью. Можно это сделать в ступке. Затем смешайте чеснок со сливочным маслом и цедрой лайма.

  • Лосось, запеченный в слоеном тесте

    заворачиваем лосось в тесто

    Полоску теста положите на пергамент, а сверху выложите рыбу. Можно было оставить пару сантиметров с края, чтобы затем свернуть аккуратно и закрепить. Я так не сделала, и мне пришлось растягивать тесто в конце.

  • Лосось, запеченный в слоеном тесте
    Посолите и поперчите лосось, а затем выложите размягченное сливочное масло с чесноком и цедрой.
  • Лосось, запеченный в слоеном тесте
    На масло положите листья шпината. Посолите и поперчите шпинат.
  • Лосось, запеченный в слоеном тесте
    Сверните тесто в рулет, но не очень плотно.
  • Лосось, запеченный в слоеном тесте

    запекаем лосося в слоеном тесте

    Выложите рулет в противень на пергамент. Вместо противня мне пришлось использовать три слоя фольги.  Поскольку масло будет вытекать, лучше положить несколько слоев пергамента, чтобы рулет точно не прилип. Запекайте все при 220 градусах в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

  • Лосось, запеченный в слоеном тесте

    подаем лосося, запеченного в слоеном тесте

    Подавайте лосося, запеченного в слоеном тесте, горячим с овощным салатом, здесь салат из молодого шпината с простой заправкой из масла. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.