Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно. Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!
- Лосось 250 гр.
- Сок ½ лимона
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное топленое для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лосось жареный на сковороде
-
подготавливаем лосось
Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени) дайте рыбе немного прогреться до комнатной температуры, чтобы она равномерно прожарилась. После снова обсушите рыбу.
- Посолите и поперчите рыбу.
-
жарим лосось на сковороде
Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните. Жарьте на среднем огне.
- Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу. Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась.
-
Жарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка и лосось был правильной прожарки с розовым и сочным мясом внутри.
Если вы предпочитаете лосось более прожаренным, увеличьте время жарки до 4-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки и до 6-8 минут для хорошей степени прожарки, но при такой прожарке рыба будет полностью белая без розового оттенка и потеряет свою сочность. -
подаем лосось, жареный на сковороде
Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.
- И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе. Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Всего время жарки лосось стейка зависит от толщины и размера стейка, поэтому рекомендуется проверять его готовность внутри с помощью термометра для мяса. Температура внутри лосось стейка должна достигнуть 55-60 градусов Цельсия для средней степени прожарки и 60-65 градусов Цельсия для хорошей степени прожарки.