Нежнейший шашлык из лосося в духовке с кабачками

Нежнейший шашлык из лосося в духовке с кабачками

Вкуснейший шашлык из лосося на шпажках в духовке с кабачками очень сочный, мягкий и нежный!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейший шашлык из лосося в духовке с кабачками

  • Замочить шпажки (если бамбуковые) в стакане воды (чтобы они не горели в духовке).
  • Рыбу помыть, удалить все косточки, порезать в начале на брусочки затем порезать на куски 2 х 2 см. Кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на брусочки, не очень толстые. Лимон порезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Приготовим заправку. Смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, мёд, паприку, перец чили, соль, сушеные травы по вкусу или зелень.
  • Наколоть на шпажки кабачок, лимон (если кольцо тонкое сложить вдвое), рыба. И так повторить два-три раза в зависимости от размера шпажек.
  • Готовые шашлычки выкладывать на пергамент на противне. Смазываем щедро кисточкой с двух сторон заправкой, так смазываем два раза, чтобы слой глазури был плотнее. От этого шашлычки будут румяные, сочные и ароматные. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, не передерживайте иначе рыба будет сухой.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.