Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое чудо как рулеты из лосося со шпинатом! Состав и способ приготовления этого кулинарного шедевра, покорят вас с первого взгляда, а вкус и аромат — с первого кусочка. Причем такое творение американских кулинаров не только вкусное, но и очень полезное!
- Шпинат (замороженный «Rahm-Spinat») 500 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Масло сливочное (смягченное) 1 столовая ложка
- Лосось копченый 300 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулеты из лосося со шпинатом
-
подготавливаем замороженный шпинат
За 2 – 3 часа до начала приготовления этого блюда достаем упаковку с замороженным шпинатом «Rahm-Spinat» из морозильной камеры, перекладываем зеленную массу в глубокую миску и размораживаем зелень до комнатной температуры. После отжимаем шпинат от излишков жидкости и снова кладем в миску. Затем берем куриное яйцо, разбиваем его при помощи кухонного ножа, вводим яичный желток в миску с зеленью, а белок переливаем в отдельную глубокую миску.
-
подготавливаем куриный белок и сыр
- Миску с белком ставим под лопасти миксера и взбивая на высокой скорости до устойчивой пышной пены. На этот процесс уйдет примерно от 10 до 15 минут. Пока работает миксер, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
- С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
-
готовим шпинатную массу
При помощи столовой ложки перетираем яичный желток со шпинатом до однородной консистенции. Затем в получившуюся смесь вводим взбитый белок, делаем это аккуратно так чтобы он не осел, постепенно перемешивая столовым прибором.
-
выпекаем шпинатную массу
- Выкладываем шпинатную массу на подготовленный к запеканию противень и, используя металлический кухонный шпатель, распределяем ее по всей площади ровным слоем.
- Затем равномерно посыпаем ее слоем измельченного твердого сыра. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень на средний стеллаж. Выпекаем первый слой рулета примерно 15 минут или до полного плавления и золотистой корочки на поверхности сыра.
- По истечении нужного времени удаляем противень с запеченным «шпинато — сырным омлетом» придерживая его кухонными прихватками с обеих сторон, и ставим емкость на разделочную доску. Остужаем первый слой рулета до комнатной температуры.
-
готовим массу из сливочного сыра
Ну, а тем временим, стоит приготовить прослойку из молочного сыра. Кладем данный продукт в глубокую тарелку, туда же выдавливаем через чеснокодавку чищеные зубчики чеснока для аромата и остроты, а для более насыщенного вкуса добавляем немного, смягченного сливочного масла, соли и черного молотого перца. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной массы.
-
подготавливаем рыбу
Также за это время подготавливаем рыбу, берем кусок лосося, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем рыбку длинными пластами толщеной до 3 – 4 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
-
формируем рулеты из лосося со шпинатом
- На остывший «шпинато — сырный омлет» выкладываем ровным слоем лососевую нарезку.
После при помощи столовой ложки наносим на рыбку слой заправленного пряностями и маслом молочного сыра. - Теперь аккуратно, придерживая концы пекарской бумаги, перетаскиваем все слои рулета на стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой. Постепенно скручиваем все слои в рулет, одновременно отсоединяя от рулета бумагу. Стараемся сделать «колбаску» плотной для того, чтобы во время нарезки этот кулинарный шедевр не разваливался.
- Затем заворачиваем сформированный рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем его в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
-
подаем рулеты из лосося со шпинатом
Рулеты из лосося со шпинатом достают из холодильника за 10 – 15 минут до подачи, удаляют полиэтиленовую пленку, укладывают на разделочную доску и нарезают поперек на порционные кусочки толщиной до 1 сантиметра. После перекладывают порции на большое плоское блюдо и подают к столу охлажденным, в виде закуски под такие легкие аперитивы как красные полусладкие или сухие вина. Вкус рулета получается довольно насыщенный, пряный, с ярко выраженным ароматом сыров и красной рыбы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию можно обойтись без прослойки из твердого сыра, просто запечь шпинатную массу, остудить, выложить на нее все остальные, желаемые слои и свернуть рулет.
– В массу из сливочного сыра можно добавить любые французские травы или пряные специи, которые подходят для приготовления рыбных блюд. Также в нее можно положить немного свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или пару листиков мяты.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но последнюю стоит смазать любым сливочным или растительным жиром, прежде чем укладывать на нее шпинатную массу.
– Вместо сливочного сыра можно использовать жирный цельный творог без комков.
– Вместо мороженого шпинат можно использовать свежий, но перед этим его надо выдержать в кипятке 4 – 5 минут, после остудить, отжать от остатков жидкости, положить в холодильник, слегка охладить в течение 30 – 40 минут и после этого смешать с 2 столовыми ложками домашних сливок, желтком и взбитым белком.