Рыбная «Бандероль»

Рыбная "Бандероль"

Рыбная «Бандероль» — это праздничное блюдо, которое порадует гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Запеченный лосось, фаршированный пикантными креветками с ароматными овощами – что может быть еще вкуснее?

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыбная «Бандероль»

  • Рыбная "Бандероль"

    подготавливаем креветки

  • Рыбная "Бандероль"
    Для начала отвариваем креветки. Для этого ставим на большой огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем в емкость замороженные креветки. Ждем, пока вода снова не начнет закипать. После — делаем чуть меньше среднего огонь и варим ингредиент еще 5-7 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем креветки в инвентаре на несколько минут, чтобы с них стекла вода.
  • Когда креветки остынут, руками снимаем с них панцирь, отрывая голову. Очищенный морепродукт разрезаем ножом на разделочной доске вдоль тушки на две части и сразу же перекладываем в большую тарелку.
  • Рыбная "Бандероль"

    подготавливаем лук

    Промываем зеленый лук под проточной водой. На разделочной доске ножом мелко рубим компонент на небольшие кружочки. Выкладываем измельченный ингредиент в тарелку.

  • Рыбная "Бандероль"

    подготавливаем красный перец

    Промываем компонент под проточной водой и с помощью ножа отчищаем его от хвостика и семян. На разделочной доске измельчаем перец на небольшие полукольца и перекладываем их в тарелку.

  • Рыбная "Бандероль"

    подготавливаем корень имбиря

  • Рыбная "Бандероль"
    С помощью линейки отмеряем необходимый кусочек корня имбиря. А с помощью чайной ложи соскабливаем кожуру компонента и после – промываем под проточной водой.
  • На разделочной доске ножом измельчаем имбирь на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку.
  • Рыбная "Бандероль"

    подготавливаем чеснок

  • Рыбная "Бандероль"
    На разделочной доске рукояткой от ножа слегка придавливаем ингредиент. И после – с легкостью снимаем шелуху с зубчиков руками.
  • С помощью чесночницы измельчаем чеснок и выкладываем в тарелку.
  • Рыбная "Бандероль"

    подготавливаем рыбу

  • Рыбная "Бандероль"
    Важным является процесс обработки лосося. Для начала хорошо промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа очищаем кожу лосося от чешуек, начиная с хвоста в сторону головы. После – снова промываем рыбную тушку под водой и выкладываем ее на разделочную доску.
  • Рыбная "Бандероль"
    Теперь ножом делаем небольшой надрез возле подхвостного плавника и разрезаем кожу острым инвентарем аж до головы.
  • Рыбная "Бандероль"
    Удаляем внутренности и сгустки крови руками, помогая ножом. Важно также не забыть удалить пленку, которая прикреплена к брюшной полости рыбы. Так как, если этого не сделать, блюдо будет горчить!
  • Рыбная "Бандероль"
    После потрошения еще раз хорошо промываем лосося под холодной проточной водой.
  • Рыбная "Бандероль"
    Ножом отрезаем голову и сразу же после – хвост. Чтобы удалить плавники, возле них делаем небольшие надрезы на мякоти и просто вытягиваем их руками. А на брюшке плавники отрезаем с помощью ножа.
  • Рыбная "Бандероль"
    Чтобы удалить хребет и кости, разрезаем тушку вдоль на две части. Поддевая ножом, руками удаляем хребет.
  • А с помощью пинцета удаляем мелкие косточки в мякоти рыбы.
  • Рыбная "Бандероль"

    готовим начинку

    В сковороде на среднем огне в подсолнечном масле обжариваем измельченные овощи в течение 5-6 минут, пока компоненты не размякнут. После – вливаем в овощную смесь сливки и при постоянном помешивании ложкой тушим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавляем в емкость креветки, хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь, солим и перчим по вкусу начинку.

  • Рыбная "Бандероль"

    готовим Рыбную «Бандероль»

  • Рыбная "Бандероль"
    Острым ножом делаем крестообразные надрезы на коже одного кусочка лосося.
  • Рыбная "Бандероль"
    Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее 4 кусочка нитей на расстоянии друг от друга. Поверх бечевки выкладываем кожей вниз лососевый кусок без надрезов. Столовой ложкой равномерно распределяем начинку по поверхности мякоти рыбы. После – посыпаем овощную смесь лимонной приправой.
  • Накрываем всю эту красоту вторым рыбным филе и слегка прижимаем руками. Завязываем каждую нить на узел, чтобы в процессе приготовления наше блюдо не распласталось по противню. Тем временем включаем духовку и разогреваем до температуры 220°С. Ставим противень с блюдом в духовой шкаф и запекаем его в течение 30-40 минут.
  • Рыбная "Бандероль"

    подаем Рыбную «Бандероль»

  • Рыбная "Бандероль"
    Пока наше блюдо запекается, в маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем соевый соус, лимонный сок и мед. Постоянно мешаем компоненты ложкой, пока смесь не станет теплой.
  • Готовую рыбную «Бандероль» перекладываем с помощью деревянной лопатки на блюдо для подачи, поливаем его лимонно-медово-соевым соусом и накрываем фольгой, чтобы блюдо настоялось еще 5 минут. С помощью ножниц разрезаем и удаляем нитки. И теперь наш шедевр можно подавать к столу. Можно также блюдо разрезать ножом поперек филе на небольшие кусочки, чтобы гостям было удобно перекладывать рыбку к себе на тарелку. Приятного аппетита!

– – Для более насыщенного аромата начинки можно вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

– – Внимательно отнеситесь к выбору лосося. Жабры должны быть розоватого цвета и без ярко выраженного запаха. Также свежесть рыбы можно проверить, надавив пальцами на ее кожу. Вмятина должна исчезнуть, а тушка принять изначальный внешний вид.

– – Рыбу для этого блюда можно обработать заранее. Для этого просто после обработки заверните филе лосося в пищевую пленку и положите в холодильник. В таком состоянии ингредиент может храниться 1 день. Но перед приготовлением необходимо достать рыбу с холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.