Шашлычки из лосося и кабачка можно рассматривать и как горячую закуску, и как основное обеденное блюдо. Это вкусные и аккуратные рулетики из кабачков с рыбой, нанизанные на шампуры и пожаренные на сковороде-гриль. Звучит заманчиво и вкусно, не так ли?
- Лосось филе 300 грамм
- Кабачок 2 штуки (маленькие)
- Болгарский перец (красный) 1/2 штуки
- Помидоры Черри 15 штук
- Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
- Соль по вкусу
- Специя «Прованские травы» по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Красный лук 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлычки из лосося и кабачка
-
маринуем лосось
Филе лосося снимите с кожи аккуратно и нарежьте его на среднего размера кубики, по сантиметру каждый. Полейте рыбу лимонным соком, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и пока оставьте мариноваться где-то рядом, при комнатной температуре.
-
подготавливаем кабачки
Кабачки промойте и обсушите, а затем нарежьте их специальным ножом (его еще некоторые используют для чистки овощей) на тонкие и длинные ломтики. Посыпьте полосочки кабачка прованскими травами, солью и перцем, а затем полейте сверху оливковым маслом.
-
подготавливаем перец с помидорами
Помидоры черри промойте и обсушите, а перец нарежьте кубиками, почти такого же размера, как и кусочки лосося.
-
нанизываем все на шампуры
- Оберните кубики рыбного филе в тонкие ломтики кабачков, чтобы у вас получились маленькие рулеты.
- Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде. Наденьте на шпажки рулеты из кабачка с рыбой, чередуя их с помидорами и кусочками болгарского перца.
-
жарим шашлычки из лосося и кабачка
На сковороде-гриль разогрейте небольшое количество растительного масла и уложите нарезанный крупными кусочками красный лук. А рядом разложите шпажки с лососем и кабачком. Жарьте все, периодически переворачивая, до мягкости и золотистой корочки. Лосось готовится быстро, так что длительная жарка ему ни к чему, тем более, когда рыба порезана на такие маленькие кусочки.
-
подаем шашлычки из лосося и кабачка
Подавать шашлычки из лосося и кабачка лучше горячими, сразу после приготовления, но и после остывания они остаются очень вкусными. Вы можете так же предложить к ним соус из жирной сметаны с зеленью. Очень красивое, яркое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
– Вы можете поджарить шашлычки из лосося и кабачка на природе, используя решетку-гриль.