Запеченный лосось в духовке узнайте, как идеально приготовить рыбу. Этот рецепт — запеченного лосося в духовке свежего, ароматного и полезного который готовится за 15 минут. Рецепт запеченного лосося является классическим способом приготовления рыбы и отлично подходит для начинающих. Выпечка лосося не только проста, но и сделана из простых ингредиентов — и очень вкусна. В даном рецепте не нужны никакие соусы.
Приправы для запеченного лосося:
- Оливковое масло — масло гарантирует, что рыба остается влажной и ароматной. Вы также можете использовать масло авокадо или даже растопленное сливочное масло.
- Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса.
- Чеснок — измельченный или пропущенный через пресс. Используйте свежие зубчики чеснока, если они вам нравятся, вы можете измельчить его свежим или использовать жареный. Если у вас под рукой нет чеснока, вы можете заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Свежие травы — я использовал свежий укроп и свежую петрушку для этого рецепта запеченного лосося, но тимьян также хорошо подойдет.
- Сушеные травы не рекомендуются
- Морская соль и черный перец
- Ломтики лимона — опционально, но добавляет приятный вкус и презентацию.
- Лосось филе 700-800 гр.
- Мало оливковое ¼ ст.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп зелень 1 ст.л.
- Зелень петрушки 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченный лосось в духовке
Готовим маринад.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, натертый чеснок и мелко порубленную свежую зелень. Мы не собираемся мариновать лосося, а просто почистить его и сразу же выпекать.- Размораживаем филе в холодильнике. Чистим и режем лосось на порционные куски удаляем косточки если остались. Рыбу оставляем обязательно на коже.
Подготавливаем рыбу.
Поместите рыбу в блюдо для выпечки или на противень с пространством между филе. Высушите лосось бумажным полотенцем. Кисть со смесью оливкового масла с обеих сторон или можете просто налить маринад. Приправьте морской солью и черным перцем и сверху ломтиками лимона.Запекаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем для запекания нашу рыбу. Время выпечки лосося будет зависеть от толщины вашего куска, но самое оптимальное время составляет 10-15 минут.Подаем Запеченный лосось в духовке.
Подаем с рисом с овощным салатом или по классике с картофельным пюре.
Если вы будете запекать замороженный кусок лосося рекомендую накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут, затем открыть и готовить еще 5-10 минут. (20 минут общего времени приготовления).
Храните остатки этого легкого рецепта запеченного лосося в холодильнике в течение 3-4 дней. Смешайте смесь оливкового масла заранее и выпекайте в течение дня или запеките лосось в духовке, а затем разложите порцию в отдельные контейнеры, чтобы просто разогреть позже.
Разогрев лосося — вы можете использовать духовку. Поместите лосось в блюдо для выпечки, плотно покрытое фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 160 градусов, пока он не согреется. Он также вкусный комнатной температуры.
Разогревать в микроволновой печи не более 40 секунд. Заморозить: Вы можете заморозить запеченное филе лосося, завернув его в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в морозильный пакет или герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
— Яркие и свежие ароматизаторы лимона, оливкового масла, укропа и петрушки
— Нежный лосось, Всего 6 простых ингредиентов
— Вкусный способ получить пользу для здоровья — омега-3 жирные кислоты
— Быстрый и легкий ужин (всего 5 минут на подготовку, готов через 15 минут)