Запеченный лосось в духовке

Запеченный лосось в духовке

Запеченный лосось в духовке узнайте, как идеально приготовить рыбу. Этот рецепт — запеченного лосося в духовке свежего, ароматного и полезного который готовится за 15 минут. Рецепт запеченного лосося является классическим способом приготовления рыбы и отлично подходит для начинающих. Выпечка лосося не только проста, но и сделана из простых ингредиентов — и очень вкусна. В даном рецепте не нужны никакие соусы.

Приправы для запеченного лосося:

  • Оливковое масло — масло гарантирует, что рыба остается влажной и ароматной. Вы также можете использовать масло авокадо или даже растопленное сливочное масло.
  • Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса.
  • Чеснок — измельченный или пропущенный через пресс. Используйте свежие зубчики чеснока, если они вам нравятся, вы можете измельчить его свежим или использовать жареный. Если у вас под рукой нет чеснока, вы можете заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Свежие травы — я использовал свежий укроп и свежую петрушку для этого рецепта запеченного лосося, но тимьян также хорошо подойдет.
  • Сушеные травы не рекомендуются
  • Морская соль и черный перец
  • Ломтики лимона — опционально, но добавляет приятный вкус и презентацию.
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 гр готового блюда.
Калории: 142 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный лосось в духовке

  • заправка для лосося

    Готовим маринад.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, натертый чеснок и мелко порубленную свежую зелень. Мы не собираемся мариновать лосося, а просто почистить его и сразу же выпекать.
  • лосось порция
    Размораживаем филе в холодильнике. Чистим и режем лосось на порционные куски удаляем косточки если остались. Рыбу оставляем обязательно на коже.
  • смазываем рыбу

    Подготавливаем рыбу.

    Поместите рыбу в блюдо для выпечки или на противень с пространством между филе. Высушите лосось бумажным полотенцем. Кисть со смесью оливкового масла с обеих сторон или можете просто налить маринад. Приправьте морской солью и черным перцем и сверху ломтиками лимона.
  • мариновать лосось

    Запекаем.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем для запекания нашу рыбу. Время выпечки лосося будет зависеть от толщины вашего куска, но самое оптимальное время составляет 10-15 минут.
  • подаем за стол

    Подаем Запеченный лосось в духовке.

    Подаем с рисом с овощным салатом или по классике с картофельным пюре.

Если вы будете запекать замороженный кусок лосося рекомендую накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут, затем открыть и готовить еще 5-10 минут. (20 минут общего времени приготовления).

Храните остатки этого легкого рецепта запеченного лосося в холодильнике в течение 3-4 дней. Смешайте смесь оливкового масла заранее и выпекайте в течение дня или запеките лосось в духовке, а затем разложите порцию в отдельные контейнеры, чтобы просто разогреть позже.
Разогрев лосося — вы можете использовать духовку. Поместите лосось в блюдо для выпечки, плотно покрытое фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 160 градусов, пока он не согреется. Он также вкусный  комнатной температуры.
Разогревать в микроволновой печи не более 40 секунд. Заморозить: Вы можете заморозить запеченное филе лосося, завернув его в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в морозильный пакет или герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
 — Яркие и свежие ароматизаторы лимона, оливкового масла, укропа и петрушки
 — Нежный лосось, Всего 6 простых ингредиентов
 — Вкусный способ получить пользу для здоровья — омега-3 жирные кислоты
 — Быстрый и легкий ужин (всего 5 минут на подготовку, готов через 15 минут)


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.