Минтай в духовке

Минтай в духовке

Минтай в духовке – ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать центральным даже на праздничном столе. Рыба получается сочная и нежная. Главное, что она сама по себе идет практически без мелких костей, поэтому таким блюдом можно угощать даже детей.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Минтай в духовке

  • Минтай в духовке

    подготавливаем рыбу

    Минтай – очень полезная и вкусная рыба. В ней очень много микроэлементов и витаминов, к тому же она низкокалорийная, поэтому ее можно есть всем без исключения. Итак, хорошо промываем рыбу со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем снаружи и внутри минтай солью и черным молотым перцем. После этого перекладываем рыбу в большую миску и сбрызгиваем соком половинки лимона. Накрываем миску крышкой от кастрюли и на 1-2 часа отставляем в сторону мариноваться.

  • Минтай в духовке

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную небольшую миску.

  • Минтай в духовке

    подготавливаем зелень

    Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и после высыпаем в миску с измельченным луком.

  • Минтай в духовке

    готовим начинку

    В миску с измельченными компонентами выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона, добавляем по вкусу соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

  • Минтай в духовке

    готовим минтай в духовке

  • Минтай в духовке
    Для начала отрезаем куски пищевой фольги такого размера, в которые можно будет завернуть отдельную тушку рыбы. Чтобы блюдо не прилипло к фольге в процессе запекания, с помощью кондитерской кисти смазываем ее внутри небольшим количеством растительного масла. Теперь брюшко маринованной рыбы наполняем начинкой и выкладываем на фольгу. Сверху минтай смазываем сметаной или майонезом и плотно заворачиваем. Важно: края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы через швы не выходил пар или сок от рыбы.
  • Когда все будет готово, выкладываем тушки минтая на противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 200°-230°С. Готовим блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут достаем с помощью кухонных прихваток противень из духовки и разрезаем фольгу ножницами прямо посередине, чтобы рыба смогла подрумяниться. Ставим противень обратно в духовой шкаф и ждем окончания времени приготовления. В конце выключаем духовку и можем блюдо подавать к обеденному столу.
  • Минтай в духовке

    подаем минтай из духовки

    Готовый минтай в духовке с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. К такой рыбе отлично подойдет вареный картофель, различные каши и салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– Приготовить блюдо можно также из замороженного минтая. Для этого заранее достаем рыбу из морозильника и отставляем на время в сторону. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать рыбу под струей горячей воды или в микроволновке.

– Минтай в духовке можно приготовить и без добавления начинки. Это дело вкуса. Я обычно добавляю такую заправку, так как она придает рыбе незабываемый аромат и вкус.

– Большие тушки рыбы можно разрезать на две половинки.


Распечатать рецепт
Zolywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 15
  1. sanny49

    Очень вкусное блюдо получилось! Только я заменила кольраби на цветную капусту. И минтай у меня был мороженый, в итоге он получился очень сочный и нежный. Согласна с предыдущим комментарием Юрия, много делать не стоит :-) мы с мужем тоже объелись))

  2. GlamShineGIRL27

    Сделала по рецепту.Не понравилось.

  3. shahruzatkarakulova

    Не понравилось. Кольраби к рыбе не подходит. Она осталась твердая.

  4. ThaSouthJNet7

    Очень вкусно и просто,то,что я искал!

  5. natunya99

    vq2p

  6. vasimagulova

    Где вы увидели в рецепте кольраби?

  7. sakinasheshenina22

    Сегодня приготовила, очень вкусно. Я не любитель рыбы, но буду теперь готовить.

  8. KatrineDenev30

    Спасибо! Очень вкусно получилось )

  9. Kristya89

    только что сделал.облизывали не только пальчики.Главное не делать много,а то чуть не объелись. Очень вкусно и завлекательно. Для нас еще важно,что для диабетиков. Спасибо за рецепт!!!

  10. anastas66634

    Вкусно!Спасибо за идею!)

  11. julii88

    Вкусно и недорого.Приятного аппетита.

  12. Alla87884

    спасибо за рецепт)получилось очень вкусно!)

  13. mavlidatarelkina20

    Собираюсь готовить сейчас. Очень диетически-вкусное блюдо)

  14. BoniTA17

    Ребенок»не любитель»рыбы,ел так,что «за ушами пищало» Очень, очень вкусно!!

  15. rumisaotstavnova

    Обязательно масло? ФУ, это ж жирноооооо, теряется смысл того, что рыбка диетическая…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.