Минтай в кляре: Рецепт с маринадом и воздушным кляром

Минтай в кляре: Рецепт с маринадом и воздушным кляром

Минтай в кляре — идеальное блюдо для любителей рыбы. Готовим сочную рыбу в ароматном маринаде с прикосновением специй, обжаривая её в воздушном кляре до золотистой корочки. Полезный и простой в исполнении рецепт.

История блюда

Минтай — популярная рыба в кулинарии благодаря нежному вкусу и доступности. Особенно любим в виде филе, которое легко готовится в кляре. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганов можно использовать тофу вместо филе минтая и заменить яйца в кляре на смеси из воды и муки из нута.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте кукурузную муку или муку из риса.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку для кляра и кокосовое молоко в качестве жидкости.

Полезные советы от шефа

  • Для более выраженного вкуса оставьте рыбу в маринаде на 1 час.
  • Чтобы кляр был более воздушным, используйте газированную минералку вместо молока.
  • Добавьте в кляр щепотку куркумы для красивого цвета.

Частые ошибки

  • Ошибка: рыба не промариновалась достаточно долго, как следует. Решение: дайте ей настояться в маринаде дольше для более насыщенного вкуса.
  • Ошибка: кляр слишком густой. Решение: добавьте немного жидкости, чтобы облегчить его консистенцию.
  • Ошибка: рыба прилипает к сковороде. Решение: убедитесь, что масло хорошо разогрето перед началом жарки.

Подача и сервировка

Подавайте минтай в кляре с зеленью и дольками лимона. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить молоко в кляре на сливки?

Да, использование сливок придаст кляру более насыщенный вкус и сделает его нежнее.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Минтай (филе) 500 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Лимонный сок 50 мл.
  • Кориандр молотый 5 гр.
  • Паприка молотая 5 гр.
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец молотый по вкусу 
  • Растительное масло для жарки по необходимости 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 280 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 23 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Минтай в кляре: Рецепт с маринадом и воздушным кляром

  • Минтай в кляре: Рецепт с маринадом и воздушным кляром
    Берем филе минтая, очищаем и промываем. Нарезаем на кусочки желаемого размера. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем паприкой, кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
  • Минтай в кляре: Рецепт с маринадом и воздушным кляром
    В миске взбиваем яйца с солью до однородности. Добавляем молоко, затем постепенно всыпаем просеянную муку, продолжаем взбивать венчиком, избегая комков. Кляр должен быть гладким и однородным.
  • Минтай в кляре: Рецепт с маринадом и воздушным кляром
    Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Обмакиваем кусочки минтая в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут. Оставляем между кусочками пространство во избежание склеивания.
  • Минтай в кляре: Рецепт с маринадом и воздушным кляром
    Готовый минтай выкладываем на блюдо. Подаем как холодное или горячее блюдо с гарниром по выбору. Украшаем зеленью, дольками лимона или соусом.

– — Если у вас на приготовление блюда есть очень мало времени, минтая можно не мариновать. В этом случае кусочки рыбы нужно по вкусу посолить и поперчить, далее можно приступать к обжарке минтая в кляре.

– — Минтай в кляре прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на пару или на гриле.

– — Таким же образом можно пожарить не только филе минтая, но и целенькие тушки рыбы.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Stasya

    Надо же, вот не думала, что простой и дешевый минтай можно так интересно приготовить. И выглядит в итоге очень аппетитно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.