- Приготовление продуктов
- Нарезаем филе минтая кусочками
- Нарезаем и обжариваем овощи
- Обжариваем филе минтая
- Нарезаем и обжариваем перец
- Нарезаем и обжариваем помидоры
- Разделяем овощную заправку
- Выкладываем рыбу в сковороду
- Выкладываем овощную заправку
- Продолжаем тушить рыбу с овощами
- Подача приготовленного блюда
Идеальный рецепт приготовления блюда из обжаренного сочного и нежного филе минтая тушеного с овощами на сковороде, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Минтай 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 4 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Обжаренный минтай под овощной шубой
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде.
-
Нарезаем филе минтая кусочками
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
-
Нарезаем и обжариваем овощи
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, затем выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и обжариваем овощи на высокой температуре плиты.
-
Обжариваем филе минтая
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем на средней температуре плиты по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
-
Нарезаем и обжариваем перец
Тонкими полукольцами нарезаем 2 болгарских перца, который затем выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.
-
Нарезаем и обжариваем помидоры
Небольшими кусочками нарезаем 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большой температуре плиты, после чего добавляем в сковороду по вкусу соль, черный молотый перец и продолжаем тушить овощи 4 минуты.
-
Разделяем овощную заправку
Выкладываем в глубокую тарелку половину обжаренных в сковороде овощей и распределяем равномерным слоем оставшиеся в сковороде овощи.
-
Выкладываем рыбу в сковороду
Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и равномерно их распределяем.
-
Выкладываем овощную заправку
Сверху кусочков рыбы выкладываем овощную заправку из тарелки и распределяем ее равномерным слоем.
-
Продолжаем тушить рыбу с овощами
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рыбу с овощами до полной готовности 10 минут на малой температуре плиты.
-
Подача приготовленного блюда
Раскладываем приготовленное блюдо из тушеного с овощами обжаренного филе минтая по порционным тарелкам с гарниром по вкусу и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде.