Нежный и вкусный минтай на сковороде с луком рыба тает во рту

Нежный и вкусный минтай на сковороде с луком рыба тает во рту

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежный и вкусный минтай на сковороде с луком рыба тает во рту

  • Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
  • Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
  • Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.
  • Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. deppusya

    Вкуснятина. Мамочка (память ей) так готовила и минтай и хек с такими ингредиентами. Я как-то давно пробовала невкусно получилось. В таких пропорциях обязательно сделаю. Ну точь в точь как в детстве.

  2. Valery656

    РЕЦЕПТ НЕ ПЛОХОЙ, но в принципе рыба не томится, из за своей нежной консистенции, и потом томление — метод приготовления блюд с помощью медленного, длительного тушения при t 94-96град

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.