Теперь готовлю минтай только так! Бесподобно вкусно!

Теперь готовлю минтай только так! Бесподобно вкусно!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Теперь готовлю минтай только так! Бесподобно вкусно!

  • Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  • Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  • Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  • Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.


Распечатать рецепт
SvetlanaAnikanova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. croc1954

    Симпатичный рецепт, обязательно попробую. НО! 7-8 слив, 7 столовых ложек уксуса, по чайной ложке кориандра, перца, да ещё и мята, сахар, петрушка… Полкило минтая в таком окружении просто потеряются.

    1. Aqel

      Согласен, да и не простой (для простых людей), проще уж пожарить с минимум специями (а лучше перец и соль по вкусу).

  2. croc1954

    Господа, только что зарегился, впервые пишу комментарий, и неприятно удивлён – почему вы установили лимит в 200 знаков? Не собираюсь публиковать у вас романы, но и 200, согласитесь, порой маловато.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.