Осетр – это поистине «царская» рыба, которая способна украсить собой любой стол, хоть праздничный, хоть романтический, а хоть и тихий семейный ужин. Рецепты приготовления этой рыбы очень многообразны. Ведь, осетрина настолько вкусна, что испортить такое мясо практически невозможно. А теперь, я хочу поделиться с Вами уважаемые хозяюшки, рецептом приготовления блюда, которое пользуется неслыханной популярностью в моей семье, это – осетр по-рокфеллеровски.
- Ингредиенты для приготовления осетра по-рокфеллеровски:
- Осетр 1,5-2 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Куринные яйца 3-4 штуки
- Булочка (Сухие булки) 2 штуки
- Растительное масло 100 грамм
- Перец черный горошком 10 штук
- Лавровый лист 2-3 штуки
- Соль по своему вкусу
- Для приготовления соуса:
- Майонез 300 грамм
- Корень хрена 1 штука
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осетр по-рокфеллеровски
-
Подготовим рыбу
Филе следует промыть под проточной водой.
-
Готовим овощной отвар
В отдельную небольшую кастрюлю наберите воду, примерно до половины, поставьте на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, затем тщательно промойте под холодной струей воды, нарежьте на крупные кусочки. После этого, измельченные овощи поместите в кипящую воду, огонь убавьте до среднего и варите в течение 15 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, остальные специи можете добавлять по своему усмотрению. В слегка кипящий овощной отвар поместите подготовленную рыбу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте до полного приготовления рыбы. Через 25 минут осетрина будет готова, выньте ее из бульона, остудите. После чего нарежьте на порционные куски. Размер порции выберите на свое усмотрение.
-
Запекаем рыбу
Теперь в отдельной емкости слегка взбейте яйца, чуть подсолите. Сухари разотрите до мелкой крошки. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях. Обработанные кусочки рыбы осторожно выкладывайте на решетку в духовке, заранее сбрызнутую растительным маслом, чтобы рыба во время приготовления не пригорала. Кстати, духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Обжаривайте рыбу в течение 20 минут. Готовность проверяйте по цвету, она должна быть золотистого румяного цвета.
-
Подаем осетра по-рокфеллеровски
Готового осетра выложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу в горячем виде, как основное блюдо. В качестве гарнира можете использовать свежие овощи или отварной рис. Соус подавайте в отдельной посуде, а для его приготовления просто смешайте хорошенечко сахар, майонез и тертый корень хрена. Приятного Вам аппетита!
– — Сервировочные тарелки можно украсить листьями свежего салата, оливками, маслинами, дольками лимона или цельной консервированной кукурузой.
Еще раз убеждаюсь, что сайт данный полная профанация! Никто из составителей сайтиа даже в глаза не видел кухонную утварь, не то, что бы приготовил что-нибудь самостоятельно у плиты. Втьорой рецепт уже- лажа полная! На хрена мне этот овощной отвар с рыбой варенной к тому же? Где он в рецепте в итоге, после того, как его сварили? Что с ним делать? Вылить в окно? Где хоть слово про отвар после его приготовления? И про рыбу тоже- мне что отварные куски рыбы потом обваливать в панировке и еще запекать??? Что за бред?????????????????????????????????????????????????????????????????????? Афтары- убейтесь! Дилетанты