Осетрина — деликатес, который, как правило, подают на стол к праздникам или званым ужинам. Потому приготовление этой рыбы требует особого внимания и подходящего случая. Но, для того чтобы запечь осетра в духовке, необязательно приобретать рыбу целиком. Кусочки осетра получаются очень аппетитными и идеально подойдут для небольшой компании или семейного ужина. Так что вы можете радовать себя и своих близких этим деликатесом чаще!
- Осетр 370 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Растительное масло для смазки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осетр, запеченный в духовке
-
Подготавливаем кусочки осетра
Прежде всего осетрину нужно тщательно промыть прохладной проточной водой. Вам нужно избавиться от слизи. После остера нужно обмакнуть бумажными полотенцами. Разделите крупный кусочек остерины на 2-3 части. На коже каждого кусочка сделайте по 2-3 надреза. Выдавите из половинки лимона сок и сбрызните им осетра. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон.
-
Запекаем осетра в духовке
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов (верхний нагрев). Смажьте противень для запекания растительным маслом. Перемешайте сливочное масло с измельченным чесноком и этой смесью начините надрезы на осетре. Положите рыбу на противень для запекания и накройте рыбу сверху фольгой. Запекайте остера в течение 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать до образования румяной корочки на коже.
-
Подаем осетра, запеченного в духовке
Аппетитный запеченный осетр готов! Подавайте его с дольками лимона и вашим любимым гарниром. Рыба получается нежной, а благодаря сливочному маслу и приготовлению в фольге, остается сочной, не пересушивается и потому сохраняет весь вкус и пользу. Приятного аппетита!
– По этому же рецепту можно приготовить стейки из осетра. Масло с чесноком можно положить на кусочки сверху.
– Вместо фольги можно так же использовать пергамент для запекания, а если вы хотите, чтобы остер получился без поджаристой корочки сверху, то готовьте его в пергаменте или фольге не вскрывая до конца приготовления.