Осетрина по-краснодарски

Осетрина по-краснодарски

Отваренные, припущенные, обжаренные либо просто запеченные рыбы осетрового семейства хоть в качестве горячего блюда, хоть в качестве закуски холодной более сем заслуженно считаются самой вкусной и очень питательной пищей. Из любого осетра (свежего либо замороженного) кулинары по всему миру готовят просто превосходные яства, а осетрина по-краснодарски по истине царское блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Осетрина по-краснодарски

  • Осетрина по-краснодарски

    подготавливаем тушку осетра

    Берем нашу рыбу, острым ножом делаем надрез на брюхе ее и тщательно вычищаем внутренности, затем промываем под проточной водой. Укладываем на разделочную доску и аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль по хребту и достаньте его. Уберите встречающиеся косточки. Получившееся филе осетра нарезаем на кусочки по 1,5см. в толщину. Солим с обеих сторон, перцем по вкусу приправляем и укладываем на 15 минут мариноваться в миску, либо кастрюлю.

  • Осетрина по-краснодарски

    нарезаем лук и овощи

    Берем морковь и репчатый лук. Все моем, очищаем от кожицы и нарезаем на доске кольцами. Можете, при желании, порезать морковь не кольцами, а соломкой, либо вообще нарезать все на крупной терке. Моем под прохладной водой нашу зелень и мелко нарезаем ее.

  • Осетрина по-краснодарски

    укладываем осётр и овощи в кастрюлю

    Берем глубокую кастрюлю и тщательно смазываем ее внутри подсолнечным маслом. Затем укладываем на дно слой лука. Это будет наш первый слой. Второй слой состоит из моркови. Третьим слоем укладываем осетрину и покрываем ее луком. Теперь все это обильно поливаем майонезом, желательно не сильно жирным, чтобы майонез быстрее растаял и пропитал все слои под ним. Повторяем эти слои до тех пор — пока у нас не закончится рыба.

  • Осетрина по-краснодарски

    запекаем осетрину в духовке

    По завершению всех слоев накрываем кастрюлю плотной термостойкой крышкой и сразу же ставим в хорошо прогретую духовку (250 градусов) на 20-30 минут. Время готовности будет зависеть от толщины кастрюли и степени жара внутри духовки. Пока осетрина готовится — можно подготовиться к его украшению и нареза лимон тонкими кружочками.

  • Осетрина по-краснодарски

    подаем осетрину по-красноградски

    После того, как осетр готов, аккуратно при помощи лопатки для переворачивания выкладываем содержимое кастрюли на сервировочное блюдо и приступаем к его украшению. Украшаем кружочками лимона, оливками и зеленью. Можно добавить к гарниру немного сладкого болгарского перца, горошка, ветки петрушки и укропа. Приятного аппетита!


– — в охлажденном виде осетрина особенно пикантна, если ее подавать как закуску вместе с хреном или различными соусами.

– — чтобы дополнительно придать рыбе изысканного вкуса, то перед ее приготовлением советуем немного сбрызнуть лимонным соком.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.