Осетрина в томате — это традиционное классическое итальянское блюдо, которое популярно не только в европейских и азиатских странах, но также приобрело не малую популярность и у нас, в России. Готовиться это блюдо совершенно не сложно, да и времени у Вас много не отнимет. Поэтому сейчас, я расскажу Вам, как приготовить это экзотическое блюдо в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная, нежная и с пикантным вкусом. Приготовив, не пожалеете, это уж точно!
- Осетр 1.2 кг
- Соль 20 грамм
- Коренья петрушки, пастернака (любые, на Ваш выбор) 60 грамм
- Перец черный горошком 8-10 штук
- Горошек (зеленый) 100 грамм
- Шампиньоны (маринованные) 100 грамм
- Раковые шейки 15-20 штук
- Зелень по своему вкусу
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука (пшеничная вс) 20-30 грамм
- Бульон рыбный 200 грамм
- Томатное пюре 330 грамм
- Сахар по своему вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сок лимона 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осетрина в томате
-
Готовим рыбу
Филе осетрины сложите в глубокую миску и ошпарьте кипятком. После этого аккуратно очистите ее от костей и кожи, если таковая на ней имеется. Затем нарежьте ее на порционные кусочки, нужного Вам размера. Сложите ее в глубокую сковороду, затем снова залейте рыбу кипятком, добавьте соли, перца и коренья, предварительно вымытые и мелко измельченные. Тушите все на медленном огне, до готовности рыбы, это займет примерно полчаса, в зависимости от размера рыбы.
-
Готовим гарнир
Для приготовления гарнира, сначала отварите зеленый горошек. Делается это так, наберите в кастрюлю немного воды, чуть меньше половины, поставьте на сильный огонь. Воду, доведите до кипения, после этого засыпьте в кастрюлю горошек, предварительно хорошо промытый под проточной водой. После того, как горошек снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 минут. Затем отварной горошек переложите в дуршлаг, и дайте полностью стечь отвару. Шампиньоны хорошо промойте под проточной холодной струей воды, после этого осушите и немного измельчите. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте капельку любого растительного масла, затем добавьте грибы и обжарьте их в собственном соку на медленном огне в течение 10-15 минут. Раковые шейки отварите в небольшом количестве кипящей воды, слегка подсоленной, в течение 10 минут. Затем выньте очистите от панциря и немного сбрызните лимонным соком (сок лимона использовать не обязательно).
-
Готовим соус
Для приготовления соуса, чистую сухую сковороду поставьте на медленный огонь, разогрейте, добавьте немного сливочного масла, растопите его, а затем добавьте муку. Постоянно перемешивая, пассеруйте ее, пока она не приобретет светло коричневый цвет. Затем эту смесь охладите, добавьте чуть рыбного бульона и тщательно вымешайте до однородного состояния. После чего, влейте оставшийся бульон, еще раз перемешайте и снова поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Затем добавьте томат, соль и сахар по своему вкусу. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне, в течение 10 минут.
-
Подаем осетрину в томате
Это блюдо из осетрины подается к столу в качестве основного горячего блюда. Поэтому готовую рыбку уложите, красиво на середину блюда, а вокруг нее уложите приготовленный гарнир. Соус можете подавать в отдельной посуде, а можете также выложить его на сервировочную тарелку. В качестве украшения блюда используйте свежую зелень. Приятного Вам аппетита!
– — Горошек можно использовать не только свежий, но и свежезамороженный.
– — При варке зеленого горошка, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы он не изменил цвет.
– — Сервировочное блюдо также можно украсить оливками, маслинами и дольками лимона.