Осетр всегда считался царским блюдом, известно, например, что эту рыбу подавали членам императорской семьи в Китае. Не стоит забывать и о полезных свойствах осетрины, о высоком содержании в ней полезных минералов. Осетрина запечная в духовке — по-настоящему деликатесное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и придаст торжественность мероприятию.
- Осетр 1 шт.
- Лимон 2 шт.
- Петрушка сушеная (Зелень сушеная) 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осетрина запеченная в духовке
-
Подготавливаем начинку для рыбы
Лимон промойте под струей теплой воды, срежьте лишние толстые участки кожуры сверху и снизу лимона, чтобы стала видна мякоть фрукта. Разрежьте его напополам и каждую половинку нарезайте тонкими ломтиками, как на фотографии.
Дольки лимона в чистой миске солим по вкусу, посыпаем сушеной зеленью и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не сломать кусочки фрукта. -
Подготавливаем рыбу
При чистке осетра в первую очередь удаляются наросты, с помощью ножа срежьте их по направлению от головы к хвосту. Затем аккуратно выпотрошите рыбу и удалите визигу. Для того, чтобы блюдо выглядело аппетитно, хвост, кожа и голова у осетра не удаляются.
-
Запекаем осетра в духовке
Выпотрошенного осетра фаршируйте дольками лимона с зеленью. Аккуратно заверните рыбу в специальную фольгу для запекания и уложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда рыбу в фольге на 20 минут. По прошествии этого времени разрежьте фольгу сверху и запекайте еще 10 минут. Вот и все! Осетр запеченный в духовке готов, дайте ему немного остыть и можно подавать.
-
Подача осетра запеченного в духовке
Выложите осетра на большое блюдо, оформите его лимоном, сметаной или зеленью. По желанию так же можете снять кожу с уже готовой рыбы. Очень изысканно смотрится осетр, украшенный икрой и оливками.
Приятного аппетита!
– Для приготовления осетра целиком рекомендуется брать небольшие тушки, весом не больше 3 кг, иначе велика вероятность того, что рыба не пропечется.
– Не выбрасывайте визигу, сварив и измельчив ее, используйте в приготовлении начинки для пирогов.
– Чтобы рыба приобрела более нежный вкус, добавьте в начинку немного сметаны, а чтоб вкус был более пикантным фаршируйте ее чесноком или луком.