Паровая осетрина – это изысканное деликатесное блюдо, приготовленное на пару, что значительно сохраняет количество всех витаминов и полезных свойств, содержащихся в мясе этой рыбы. Блюдо получается необычайно ароматным, сытным и сочным. Поэтому спешите ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить это блюдо. Убежденна, Вы не только не пожалеете, но и в полной мере насладитесь, а также оцените осетрину не меньше, чем наши предки.
- Осетр 1 кг
- Оливки (без косточек) 100 грамм
- Белое вино сухое 4 столовые ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука (пшеничная вс) 1 столовая ложка
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паровая осетрина
-
Подготовим осетрину
Охлажденные или замороженные кусочки осетрины тщательно промойте под холодной проточной водой. Если Вы используете замороженную рыбу, то для начала разморозьте ее при комнатной температуре. Затем нарежьте рыбу на порционные куски, посолите и поперчите ее по своему вкусу. Затем выложите на решетку пароварки, так, чтобы кожа осетрины была расположена сверху.
-
Варим рыбу на пару
Теперь откройте банку с оливками с помощью специальной открывалки для консервов. Выньте оливки и нарежьте их кружочками. После чего выложите их поверх осетрины. Сверху полейте рыбу с оливками вином. Варите рыбу на пару, примерно 20–25 минут, до готовности.
-
Готовим соус
Для приготовления соуса, просейте муку через мелкое сито. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, после чего добавьте немного сливочного масла, растопите его, затем добавьте в сковороду муку. Тщательно и постоянно помешивайте ее с помощью деревянной лопатки. Когда мука потемнеет, снимите сковороду с огня, слегка остудите муку. Затем залейте к ней 1,5 стакана рыбного бульона, на пару которого варилась осетрина, перемешайте и варите, около 10 минут. После этого готовый соус процедите, добавьте оставшееся сливочное масло. Затем добавьте сок лимона и посолите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите.
-
Подаем паровой осетрины
Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо, сверху полейте приготовленным соусом. В качестве украшения блюда можете использовать, свежую зелень петрушки и красную икру, аккуратно разложив ее на сервировочном блюде вокруг рыбы. На гарнир можете подать отварную рисовую вермишель или салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве гарнира также можете использовать, предварительно очищенные, отварные и измельченные грибы.
– — При желании можете заменить оливки маслинами без косточек.