Рыба, запеченная в сливках – идеальное кушанье для тех, кто очень ценит свое время и не может проводить половину дня на кухне, готовя совершенные кулинарные шедевры из множества ингредиентов. Это блюдо разнообразит ваши повседневные трапезы и подарит приятные минутки наслаждения!
- Филе белой рыбы (белая свежее без костей и кожи) 500 грамм
- Капуста цветная 150 грамм
- Брокколи (калабриз) 150 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Сливки (30) 33 % жирности) – 200 миллилитров
- Зеленый горошек замороженный 100 грамм
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба, запеченная в сливках
-
подготавливаем ингредиенты
- Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой свежее филе белой рыбы, это может быть омуль, карп, осетр, морской петух, окунь, ерш, хариус, сига или любой другой вид.
Сушим его бумажными кухонными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на порционные куски желаемой величины, либо оставляем их целыми.
- После этого промываем под струей холодной воды цветную капусту и брокколи. Сушим овощи и разбираем их на соцветия.
Дальше достаем из морозильной камеры пакетик с горошком и выкладываем в небольшую пиалу нужное количество. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
-
готовим рыбу, запеченную в сливках
- Теперь берем небольшую термостойкую форму для выпечки и смазываем ее дно сливочным маслом. Потом выкладываем туда рыбу в один-два слоя, так чтобы не было щелей. Вокруг нее раскладываем соцветия капусты.
- Затем посыпаем эти продукты по вкусу солью, а также черным молотым перцем, равномерно поливаем сливками и кладем сверху замороженный горошек. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем рыбу в сливках 30 минут.
По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, ставим ее на разделочную доску и даем ароматному кушанью постоять в таком виде пару минут. После этого подаем его к столу в качестве основного блюда.
-
подаем рыбу, запеченную в сливках
Рыба, запеченная в сливках, подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, так как овощи считаются гарниром, но по желанию его можно сервировать вместе с картофельным пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями, а также пропаренным или отварным рисом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например: майоран, чабер, эстрагон, розмарин, шалфей, тмин, тимьян, лист лавра, красный перец и многие другие;
– вместо замороженного горошка можно использовать свежий;
– сливочное масло легко заменит растительное.