Ищите идеи для простого семейного ужина? Тогда вы на верном пути! Попробуйте запечь филе рыбы в духовке с помидорами. Элементарное в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Оно точно понравится вам и вашим домашним.
- Рыбное филе 400 грамм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Сметана (18%) 2 столовые ложки
- Мука (Пшеничная) опционально
- Растительное масло для жарки
- Масло сливочное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Филе рыбы в духовке с помидорами
-
обжариваем рыбное филе
Филе рыбы разморозьте, проверьте на всякий случай на наличие костей и нарежьте порционными кусочками. Приправьте перцем и солью, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры надрежьте, ошпарьте кипятком и очистите от шкурки. После чего нарежьте овощи тонкими кружочками.
-
складываем все в форму
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее слой из очищенного и нарезанного лука. Затем положите половину помидор, оставшийся лук и жаренную рыбу сверху. А на рыбу уже оставшиеся помидоры.
-
добавляем заливку и сыр
- Смешайте сметану и майонез до однородной массы и залейте этим соусом вашу рыбу с помидорами и луком.
- Сверху натрите в форму сыр, чтобы он закрыл собой всю поверхность вашей будущей запеканки.
-
запекаем филе рыбы в духовке с помидорами
Запекать филе рыбы с помидорами нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время сыр покроется аппетитной корочкой, помидоры и лук пустят сок, а рыба окончательно приготовится. Запеченное блюдо подавайте на стол как основное горячее.
-
подаем филе рыбы с помидорами
Филе рыбы с помидорами накладывайте на тарелку с помощью лопатки. В качестве гарнира подойдет салат из овощей и отварной рис, макароны или картофель. Вкусно, просто и сытно! С приготовлением рыбного филе по этому рецепту справится любой. Приятного аппетита!
– Используйте филе морской рыбы, речная слишком костлявая и пахучая.
– По вкусу можно добавить сюда и другие овощи: болгарский перец, отварной картофель или обжаренную морковку; это сделает блюдо еще интересней.