Обычно в праздничный день ответ на вопрос, что приготовить на горячее не вызывает затруднений. Достаточно сложнее при выборе холодных блюд. Поэтому сегодня я спешу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления рыбы «Застольной».
- Рыбное филе (пеленгас) 1.5 кг.
- Крабовые палочки 4 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Желатин 15 гр.
- Сок лимона (половинки)
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Специи для рыбы
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба «Застольная»
-
Маринуем рыбу
- Я купила уже чистое рыбное филе. Но если вы купили целую рыбу, то первым делом вам необходимо отрезать у неё голову, плавники и хвост. А затем вырезать хребет и удалить реберные кости. Как вы могли заметить процесс не для слабонервных, поэтому решайте заранее, что покупать.
- Готовое филе необходимо натереть специями, посалить и поперчить с двух сторон. А вот уже внутри смазываем майонезом и посыпаем желатином (сухим и быстрорастворимым).
- Затем разворачиваем крабовые палочки и выкладываем их поперёк нашей рыбы, а сверху посыпаем, мелко натертым, сыром и начинаем всё сворачивать в рулет (при этом начинка должна остаться внутри). Теперь ловкими движениями обматываем рулет ниткой, и немного смазываем растительным маслом.
-
Готовим рыбу «Застольную»
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. После чего отправляем рулет в рукав для запекания, закрепляем с двух сторон специальными зажимами и перекладываем всё на противень. Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут. При этом необходимо под противень поставить сковороду с водой. И периодически добавлять её по мере испарения.
-
Подаём рыбу «Застольную»
- Готовую рыбу необходимо остудить при комнатной температуре прямо в рукаве. После чего аккуратно достаём её из рукава, освобождаем от ниток и нарезаем (очень острым ножом) на кусочки, толщиной около 1-1,5 см.
- Красиво распределяем рыбу на сервировочном блюде и украшаем мелко порезанной зеленью. Подавать рыбу нужно с соусом: хрена или майонеза Приятного аппетита!
– — В качестве начинки в рулет можно положить несколько ломтиков бекона, или колбасы.
– — Вместо крабовых палочек можете использовать любые морепродукты.
– — Смазать рыбу можно ещё и сливками 10%.