Окунь речной в рассоле

Окунь речной в рассоле

Окунь – довольно популярная в кулинарии рыба. Одно из самых быстрых в приготовлении рыбных блюд – это окунь речной в рассоле. Это рецепт пришел к нам из рыболовства, и подойдет как для рыбалки, так и для дома, когда не хочется долго разделывать рыбу. Рецепт очень простой и быстрый, не требует чистки окуня и лишней подготовки.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окунь речной в рассоле

  • Окунь речной в рассоле

    Готовим рассол

    Воду кипятим в подходящей кастрюле (достаточно большой, чтобы туда полностью вместились окуни). Добавляем в воду соль и пробуем на вкус – рассол должен быть довольно соленый. Пока закипает вода, очищаем луковицу от шелухи, также очищаем зубчики чеснока. Луковицу оставляем целой, чеснок давим чесночницей. В кипящую воду кидаем луковицу, раздавленный чеснок, семена или целые зонтики укропа, лавровый лист и горошины черного перца. Варим рассол 5 минут.

  • Окунь речной в рассоле

    Отвариваем окуня в рассоле

    У окуня аккуратно вырываем жабры. За жабрами должны потянуться и вынуться остальные ненужные внутренности. Моем окуня под холодной проточной водой и целиком кладем в рассол. Варим окуня 10 минут, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем рыбе настояться в рассоле еще минут 10. После этого окуня вынимаем и остужаем.

  • Окунь речной в рассоле

    Подаем окуня речного в рассоле

    Готового окуня режем на порционные куски и подаем с отварным картофелем, политым сливочным маслом и присыпанным зеленью. Приятного аппетита!


– — Соль желательно использовать каменную или морскую.

– — В данном рецепте окунь готовится целиком, но при желании вы можете его разделать: выпотрошить внутренности, срезать плавники, почистить от чешуи, разрезать на куски и вынуть кости.

– — Окуня в рассоле можно дополнительно замариновать после варки: уложить филе окуня в банку, прослаивая его кольцами лука, и залить растительным маслом.

– — Также в рассоле готовят щуку, треску, хека и осетрину.

– — В рассол также можно класть огурцы, морковь, огуречный рассол, петрушку и т.д.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.