Окунь речной, запеченный в соли

Окунь речной, запеченный в соли

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления окуня речного, запеченного в соли. Такой способ приготовления рыбы позволит вам без хлопот и затрат приготовить вкусный ужин. И самое главное вам не придется возиться с чисткой рыбы.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окунь речной, запеченный в соли

  • Окунь речной, запеченный в соли

    Готовим окуня речного, запеченного в соли

  • Окунь речной, запеченный в соли
    Как я уже отметила, главным достоинством этого рецепта является возможность не возиться с рыбой. И единственное , что нам с ней необходимо сделать – это промыть под холодной проточной водой. Кстати, окуней можно купить как мороженных, так и свежих. Я же остановилась на последнем варианте, так как уверена, что в этом случае мне не будет грозить отравление несвежей рыбой.
  • Окунь речной, запеченный в соли
    Итак, после того, как вы просто промыли рыбку, обвалите ее с двух сторон в соли. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
  • Перекладываем наших окуней на противень и обильно засыпаем их солью. После чего отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут.
  • Окунь речной, запеченный в соли

    Подаем окуня речного, запеченного в соли

  • Окунь речной, запеченный в соли
    Теперь то нам и предстоит самое, так сказать, неприятное – очистить рыбку. Но в этом есть один плюс – это будет быстро и безболезненно. Итак, достаем из духовки противень с окуням и слегка остужаем. Счищаем с рыбы слой соли, а затем аккуратно удаляем у нее спиной плавник и чешую сама по себе легко начинает отходить. Я голову отрезаю сразу и отдаю котику. После чего разрезаю рыбку пополам и удаляю хребтовую кость вместе с реберными.
  • Тушку окуня переложить на сервировочное блюдо и слегка сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

– — При желании вы также можете поперчить тушку окуня.

– — Голову можно и не выкидывать, а просто удалив до жабры, поставив запекать. И тогда ее тоже можно будет подать на стол.

– — Подавать такую рыбку можно вместе с запеченным картофелем.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.