Закуска, которая вам понравится. Выбирайте любую начинку или сделайте сразу ассорти из 3х разных вкусов. Первый рецепт бутербродов — это целый фонтан вкусов, который приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, второй рецепт-по вкусу, напоминал бы всем «селёдку под шубой», если бы не чеснок, а третий рецепт — это очень нежная и приятная на вкус закуска, которая придётся по вкусу каждому, а вы даже не заметите как она первая уйдёт с вашего стола.
- Рецепт 1:
- Селедка слабосоленая 200 гр.
- Свекла отварная 150 гр.
- Яблоки кислые 80 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Зеленый лук 10 гр.
- Майонез 2 ст.л
- Соль (перец) по вкусу
- Ржаной хлеб 1 шт.
- Рецепт 2:
- Селедка слабосоленая 100 гр.
- Яйца куриные вареные 1 шт.
- Свекла отварная 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 1 ст.л
- Зелень по вкусу
- Ржаной хлеб 4 шт.
- Рецепт 3:
- Селедка слабосоленая 100 гр.
- Майонез 2 ст.л
- Зелень 10 гр.
- Зеленый лук 10 гр.
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Сыр 30 гр.
- Соль (перец) по вкусу
- Белый хлеб (Ломтики)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Три закуски из селедки на праздничный стол
-
Рецепт 1:
Филе измельчить. Мелко порезать все остальные ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, а потом снова перемешать. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере и сверху выложить начинку. (Хочу заметить, что рецепт начинки рассчитан на большое количество хлеба, а так же рекомендую делать закуску, чтобы хватало на один укус, это очень удобно и невероятно вкусно)
-
Рецепт 2:
Филе сельди нарезать мелко на кубики. Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке перемешать с майонезом. Яйцо порезать на тонкие ломтики. Хлеб поджарить.
На ломтик хлеба положить яйцо, сверху выложить шапочку из свекольного «паштета» и на неё положить кусочки измельчённой сельди. Украсить зеленью. Так проделать с каждым бутербродом. -
Рецепт 3:
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень и лук измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. (Оставить немного сыра для присыпки сверху) Филе сельди нарезать ломтиками. Хлеб поджарить.
На каждый кусочек хлеба выложить начинку, сверху уложить кусочек сельди и присыпать сыром.