Лимонно-розмариновая семга

Лимонно-розмариновая семга

Лимонно — розмариновая семга — это восхитительное блюдо, которое можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Лимон придает рыбке аппетитную цитрусовую нотку и приятную кислинку, а розмарин вносит в блюдо пикантность и свой особый букет ароматов. При этом приготовить это блюдо не составит особого труда, итак приступим.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лимонно-розмариновая семга

  • Лимонно-розмариновая семга

    подготавливаем лимоны

  • Лимонно-розмариновая семга
    Вначале промываем под теплой проточной водой лимоны. Затем обтираем их бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Один лимон с помощью острого ножа нарезаем на красивые круглые дольки толщиной примерно 5 — 7 миллиметров. Полученные кусочки перекладываем в отдельную тарелку.
  • Второй лимон разрезаем пополам и руками выдавливаем сок в любую удобную емкость. Из оставшихся половинок чайной ложкой достаем мякоть, а кожуру натираем в цедру на терке с маленькими отверстиями. Цедру с мякотью выкладываем в чашку со свежим соком.
  • Лимонно-розмариновая семга

    нарезаем чеснок

    Зубчик чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. После этого на разделочной доске ножом измельчаем компонент на маленькие кусочки произвольной формы чем меньше, тем лучше и укладываем в отдельную тарелку.

  • Лимонно-розмариновая семга

    подготавливаем розмарин

    Веточки розмарина промываем под проточной водой и стряхиваем от лишней жидкости. Затем руками ломаем их на несколько частей и укладываем в чистую тарелку.

  • Лимонно-розмариновая семга

    подготавливаем блюдо к запеканию

    Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. После этого раскладываем дольки лимона в один слой, а на них укладываем веточки розмарина, при этом осыпавшиеся зеленые листочки, откладываем пока что в сторону. Далее филе семги освобождаем от упаковки и промываем под холодной проточной водой, кожицу при желании можно не убирать. Подготовленную рыбу аккуратно укладываем на подушку из лимонов и розмарина кожицей вниз. Затем сверху поливаем рыбу лимонным соком вместе с цедрой и мякотью, далее выкладываем кусочки чеснока, посыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем растительным маслом. На этом оформление закончилось и можно переходить непосредственно к выпеканию нашего блюда.

  • Лимонно-розмариновая семга

    запекаем семгу

    В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, устанавливаем противень с семгой и выпекаем до полной готовности 20 — 30 минут. После того как рыба полностью пропечется и пропитается соком, достаем ее из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 5 минут в стороне.

  • Лимонно-розмариновая семга

    подаем лимонно-розмариновую семгу

    С прошествием 5 минут выкладываем ароматное филе семги с помощью кухонной лопатки по порционным тарелкам. В качестве гарнира можно подавать отварной рис, макароны, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Украсить наше блюдо можно дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!


– — Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу.

– — Один лимон можно заменить лаймом.

– — Если у вас есть соковыжималка, тогда непременно воспользуйтесь ей для приготовления свежевыжатого лимонного сока.

– — Если черный молотый перец заменить на белый, блюдо получится менее острым.

– — Чеснок можно измельчить с помощью специальной чесночницы.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.