Наггетсы из семги с овощами — вкусная и полезная замена поднадоевшим котлетам. По-летнему свежие, благодаря добавлению цуккини, они точно покорят вас с первого кусочка. Еще бы! Такая прекрасная и вкусная рыба, как семга, хороша в любом виде, но именно в этом блюде раскрывает свой вкус максимально.
- Лосось филе 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Цукини 1 штука (небольшой)
- Мука (пшеничная) 3-4 столовые ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
- Орегано 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Наггетсы из семги с овощами
-
Подготавливаем лук
Для начала подготовьте лук. Его нужно очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем лук. Жарить нужно до тех пор, пока овощ не поменяет цвет, затем снимите все с огня и выложите кусочки лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Подождите, пока овощ остынет до комнатной температуры. -
Подготавливаем цуккини
Цуккини как следует промойте под теплой проточной водой. Для лучшего эффекта воспользуйтесь еще и мягкой щеточкой или губкой, чтобы точно удалить с кожуры овоща всю грязь. Затем цуккини нужно измельчить с помощью средней терки, терки для шинковки овощей или обычного кухонного комбайна.
-
Подготавливаем филе семги
Филе семги промойте и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. На всякий случай проверьте, нет ли в нем остатков костей и, если ваше филе на коже, то его нужно очистить от нее. Подготовленную таки образом семгу нарежьте небольшими, но и не крупными, кубиками.
-
Готовим массу для наггетсов
В тарелке взбейте пару куриных яиц, затем добавьте туда пшеничную муку и очень тщательно перемешайте. Добавлять муку лучше небольшими порциями по 1/2 — 1 столовой ложке. Затем добавьте зелень, соль и прочие специи, взбейте массу вновь. И только в конце смешайте все с цуккини и семгой. В результате должна получиться достаточно однородная масса, по густоте напоминающая сметану.
-
Жарим наггетсы из семги с овощами
Разогрейте на среднем огне в сковороде масло и столовой ложкой выкладывайте приготовленную ранее массу для наггетсов. Обжаривайте все до золотистой корочки с обеих сторон. При этом важно контролировать температуру, чтобы наггетсы из семги с овощами не пригорали и успевали прожариться изнутри.
-
Подаем наггетсы из семги с овощами
- Готовые наггетсы из семги разложите на одноразовых бумажных полотенцах, уложив на каждый пару долек лимона. Полотенца впитают лишний жир, а лимон придаст своеобразный вкус готовому блюду.
- Подавайте нагеттсы из семги с овощами горячими, сервируя их вместе с ломтиками лимона и любым соусом, приготовленным на основе дижонской горчицы.
Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в массу для нагеттсов и мелко нарубленный зеленый лук.
– Вместо оливкового масла вполне можете использовать подсолнечное, ничего страшного не случится.