Выезды на природу или дачу часто сопровождаются приготовлением традиционных шашлыков из мяса, но семга на решетке получается не менее вкусной. Ведь нежное мясо этой рыбки с ароматным чесноком и специями сможет составить достойную конкуренцию любому мясному яству. К тому же семга очень полезна для нашего организма.
- Семга (филе на коже) 1 кг
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Семга на решетке
-
Подготавливаем семгу
Филе семги на коже промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, при необходимости удаляем кости и нарезаем филе на 4 — 5 частей.
-
Измельчаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы.
-
Заправляем семгу
Кусочки семги смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком и приправляем солью и черным молотым перцем.
-
Обжариваем семгу на решетке
Желательно для данного рецепта использовать барбекю с крышкой, но подойдет и обычный мангал. Разжигаем дрова, ждем когда образуется уголь и приступаем к готовке.
Итак, очень тщательно смазываем решетку растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла. Укладываем кусочки семги кожей на решетку и закрываем барбекю крышкой. Жарим семгу в течение 10 — 15 минут до полной готовности. Если у вас мангал, тогда рыбу обжариваем с двух сторон.
-
Подаем семгу на решетке
Вкусную семгу подаем сразу после приготовления в горячем виде к любому овощному гарниру. Отличным вариантом будет запеченный картофель, а также обжаренные на решетке кабачки и перцы. Рыбка получается достаточно нежной и очень ароматной!
Приятного аппетита!
– Семгу можно заранее замариновать в соевом соусе или белом вине с лимоном.
– Специи для семги: паприка, шафран, черный или белый молотый перец.
– Масло, чеснок и специи прекрасно дополнит свежая зелень укропа.
– Срок хранения охлажденной семги всего 14 дней, поэтому внимательно выбирайте такую рыбу, кожа не должна быть сильно сухой, а само мясо обветренным. Замороженная рыба не должна иметь желтоватых пятен.