Семга с чесночным соусом — беспроигрышный вариант! Красную рыбу вообще очень сложно приготовить неправильно, она получается вкусной в любом случае, но хорошо подобранные специи и подходящий соус помогут вам сделать настоящий шедевр и угодить всем.
- Основные
- Лосось (Стейки семги) по 1 штуке на каждую персону
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Перец розовый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Для соуса
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь корень 3 сантиметра
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Сметана 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Семга с чесночным соусом
-
Запекаем рыбу
Кусочки рыбы обязательно должны быть размороженными, при этом размораживать их нужно исключительно при комнатной температуре, без всяких там окунаний в горячую воду. После чего стейки нужно промыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смажьте противень для запекания маслом, нужно совсем немного, чтобы рыба не пригорела. Уложите кусочки семги на противень. Посолите сверху, поперчите, добавьте специи для рыбы и полейте лимонным соком. Накройте противень с семгой фольгой и отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 25 минут. По желанию, если хотите получить на стейках слегка поджаристую корочку, за 7-10 минут до готовности, фольгу можно убрать.
-
Готовим чесночный соус
- Корень имбиря и чеснок нужно очистить, затем порезать, опустить в блендер вместе с щепоткой соли и 3-мя столовыми ложками масла и перемолоть. Смешивайте хорошо, пока у вас не получится однородная масса.
- Добавьте перемешанные с маслом чеснок и имбирь в сметану и смешайте все вместе уже с помощью столовой ложки.
-
Подаем семгу с чесночным соусом
- Теперь выкладывайте кусочки запеченной семги на тарелки, украшайте их чесночным соусом и дольками лимона по желанию и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда.
- Можно подать семгу с салатом из свежих овощей или с отварным рисом, главное, чтобы гарнир был легким и оттягивал все внимание на себя, в таком ваше блюдо точно удастся. Приятного аппетита!
– Можно так же использовать не стейки, а филе на коже, нарезанное порционными кусочками.