Семга в лимонном соке

Семга в лимонном соке

Всем уже давно известно, что семга – полезная и очень вкусная рыба, которая насыщает наш организм необходимыми микроэлементами. Блюда из нее получаются «на ура». Чего только стоит попробовать семгу в лимонном соке! Это блюдо оставит за собой одни только восхищения и хорошее настроение, ведь рыба получается нежной, сочной, с легким ароматом цитруса.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Семга в лимонном соке

  • Семга в лимонном соке

    подготавливаем лимон

    Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем цитрус кружочками и перемещаем в свободную тарелку.

  • Семга в лимонном соке

    подготавливаем семгу

    Филе семги хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем рыбу насухо кухонными бумажными полотенцами. Затем с помощью ножа нарезаем главный компонент на кусочки средней величины и после перекладываем в чистую тарелку. По вкусу натираем филе рыбы солью и смесью специй.

  • Семга в лимонном соке

    готовим семгу в лимонном соке

  • Семга в лимонном соке
    Кусочки семги выкладываем в форму для запекания. Теперь берем 2 кружочка лимона и выдавливаем чистыми руками из них сок так, чтобы он попал на одну часть филе. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками рыбы и цитруса.
  • После этого накрываем семгу теми же кружочками лимона, чтобы в процессе запекания кусочки филе не подсохли. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Когда все будет готово, ставим форму с блюдом в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 20 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а емкость с семгой достаем с помощью кухонных прихваток. Все, блюдо готово!
  • Семга в лимонном соке

    подаем семгу в лимонном соке

    Готовую семгу в лимонном соке с помощью кухонных щипцов или деревянной лопатки перекладываем из формы для запекания в специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. А вот в качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– чтобы рыба получилась максимально сочной и нежной, прежде чем ставить ее в духовку, ее можно промариновать в лимонном соке в течение 5 — 10 минут;

– если для приготовления блюда вы используете замороженную семгу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, а только после промывайте под проточной водой и нарезайте на порционные кусочки;

– кусочки семги обязательно кладите шкуркой вниз в форму для запекания, так рыба останется сочной и впитает в себя весь испаряющийся сок в духовке.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.