Всем уже давно известно, что семга – полезная и очень вкусная рыба, которая насыщает наш организм необходимыми микроэлементами. Блюда из нее получаются «на ура». Чего только стоит попробовать семгу в лимонном соке! Это блюдо оставит за собой одни только восхищения и хорошее настроение, ведь рыба получается нежной, сочной, с легким ароматом цитруса.
- Лосось филе 400 – 500 грамм
- Лимон 1 штука
- Специи для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Семга в лимонном соке
-
подготавливаем лимон
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем цитрус кружочками и перемещаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем семгу
Филе семги хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем рыбу насухо кухонными бумажными полотенцами. Затем с помощью ножа нарезаем главный компонент на кусочки средней величины и после перекладываем в чистую тарелку. По вкусу натираем филе рыбы солью и смесью специй.
-
готовим семгу в лимонном соке
- Кусочки семги выкладываем в форму для запекания. Теперь берем 2 кружочка лимона и выдавливаем чистыми руками из них сок так, чтобы он попал на одну часть филе. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками рыбы и цитруса.
- После этого накрываем семгу теми же кружочками лимона, чтобы в процессе запекания кусочки филе не подсохли. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Когда все будет готово, ставим форму с блюдом в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 20 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а емкость с семгой достаем с помощью кухонных прихваток. Все, блюдо готово!
-
подаем семгу в лимонном соке
Готовую семгу в лимонном соке с помощью кухонных щипцов или деревянной лопатки перекладываем из формы для запекания в специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. А вот в качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– чтобы рыба получилась максимально сочной и нежной, прежде чем ставить ее в духовку, ее можно промариновать в лимонном соке в течение 5 — 10 минут;
– если для приготовления блюда вы используете замороженную семгу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, а только после промывайте под проточной водой и нарезайте на порционные кусочки;
– кусочки семги обязательно кладите шкуркой вниз в форму для запекания, так рыба останется сочной и впитает в себя весь испаряющийся сок в духовке.