Мир кухонной техники давно покорил нас своим разнообразием и блюдами, приготовленными с ее помощью. Все эти уникальные приборы не только помогают сотворить исключительно вкусную пищу, но и сокращают весь процесс приготовления в два, а то и в три раза, что значительно облегчает жизнь современному человеку. И сегодня мы представляем вашему вниманию великолепное кушанье под названием «Семга в мультиварке»!
- Лосось филе 500 грамм
- Сливки (20%) 300 миллилитров
- Укроп 3 – 4 ветки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Семга в мультиварке со сливками
-
подготавливаем филе семги
Для начала промываем филе семги под холодной проточной водой, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем ее на разделочную доску и нарезаем поперек кусочками толщиной до 2 сантиметров, всего получится 5 – 6 порций. Перекладываем нарезанную семгу в глубокую тарелку, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10 — 12 минут.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Тем временем промываем укроп, стряхиваем с него лишнюю жидкость, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
-
готовим семгу в мультиварке
Теперь выкладываем в сухую чашу мультиварки нарезанную семгу, заливаем ее сливками, посыпаем измельченным укропом, закрываем кухонный прибор крышкой, выставляем на табло 20 минут и включаем режим «Тушение». По истечении нужного времени мультиварка отключится, открываем крышку, с помощью деревянной кухонной лопатки раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
-
подаем семгу в мультиварке
Семга в мультиварке – нежное кушанье без излишеств. Это блюдо можно сервировать с любым нравящимся гарниром: пюре, картофелем в мундире, салатом, отварным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкус у такой рыбки нежный, молочный с тонким ароматом черного перца и зелени. Наслаждайтесь аппетитной и простой едой! Приятного аппетита!
– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из рыбы;
– очень часто вместо сливок используют жирную сметану;
– тем же способом готовят любую красную или бескостную рыбу;
– вместе с укропом можно использовать петрушку и немного кинзы.