Семга – это прекрасная рыба, которая может скрасить обычный ужин или даже праздничный стол. А семга в мультиварке – это вообще отдельный разговор. Во-первых, это блюдо очень быстро и легко готовится благодаря электроприбору. Во-вторых, стейки получаются очень нежными, ароматными и, безусловно, вкусными. Ну и в-третьих, эта рыба богата минералами и витаминами, которые так необходимы нашему организму. Так что приятного аппетита!
- Семга (Стейки) 3 штуки
- Молоко (5,00%) 300 миллилитров
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1/2 часть
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Семга в мультиварке
-
подготавливаем семгу
- Филе семги тщательно промываем со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом удаляем огрубевшие места и остатки плавников. Вытираем рыбу насухо кухонными бумажными полотенцами.
- Теперь в среднюю миску наливаем молоко. Стейки аккуратно выкладываем в эту емкость и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
подготавливаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем зубчики прямо в свободное блюдце.
-
подготавливаем лимон
- С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона.
- Внимание: для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка.
-
готовим семгу в мультиварке
После того как семга настоится, сливаем молоко (так как оно нам больше не пригодится), а саму рыбу натираем солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Затем сбрызгиваем стейки свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешиваем чистыми руками.
Перекладываем семгу в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 30 минут. Внимание: через 15-20 минут необходимо открыть крышку электроприбора и перевернуть стейки на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Тогда рыба пропечется со всех сторон равномерной золотистой корочкой. -
подаем семгу из мультиварки
Когда семга будет готова, с помощью деревянной лопатки перекладываем ее из мультиварки на специальное плоское блюдо. Сразу же подаем стейки к обеденному столу, пока они еще горячие. В качестве гарнира к такому изысканному блюду идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре или же салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– если в процессе приготовления семга выделяет много жидкости, тогда в первые 10-15 минут можно открыть крышку мультиварки;
– если стейки толстые (3-3,5 сантиметров в толщину), тогда стоит продлить время приготовления еще на 10 минут. В любом случае необходимо быть крайне осторожными, чтобы не пересушить эту нежную рыбу;
– по желанию дно мультиварки можно смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы стейки быстрее подрумянились.
Рыба сильно прилипла, при переворачивании рассыпалась. К столу не подашь….