Пожалуй, сложно отказать себе в удовольствии полакомиться вкусными, пусть и не очень полезными жареными блюдами из мяса или рыбы. А для того, чтобы они всегда получались сочными, а не сухими, лучше всего жарить в панировке. Классическая панировка состоит из муки, взбитого яйца и панировочных сухарей. Семга в панировке — аппетитная рыбка с хрустящей корочкой и нежным мясом, которая непременно войдет в семейное меню.
- Семга 1 кг
- Панировочные сухари 200 г
- Куринные яйца 2 шт
- Мука (Пшеничная) 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Семга в панировке
-
Подготавливаем семгу
Филе семги промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, удаляем по возможности все кости, срезаем кожу и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем нарезаем филе на порционные кусочки шириной 4 — 5 см и каждый посыпаем солью с черным молотым перцем по вкусу.
-
Панируем семгу
- Муку просеиваем через сито в удобную большую тарелке или миску.
Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородности. После чего добавляем немного соли и снова перемешиваем.
Панировочные сухари просто высыпаем в чистую тарелку.
Итак, кляр с панировкой подготовлены и самое время вернуться к семге. Рыбные кусочки сначала тщательно обваливаем в муке.
- Затем в яйце.
- И после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
-
Обжариваем рыбу
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. Когда сковорода полностью разогреется, опускаем в масло кусочки семги и сбавляем огонь. Жарим рыбу с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Тарелку застилаем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на них готовую семгу. Это делается для того, чтобы впитался лишний жир.
-
Подаем семгу в панировке
Семгу в панировке подаем горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Конечно, самый идеальный вариант — это овощи, причем как свежая нарезка, так и различные салаты. Также подойдет отварной рис или картофельное пюре. Украсить блюдо можно свежей зеленью или дольками лимона.
Приятного аппетита!
– Обжаривать семгу можно не только на оливковом или подсолнечном масле, но и на сливочном.
– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие специи, например, розмарин, майоран, чабер, а также сушеную зелень укропа или петрушки.
– Таким способом можно готовить не только семгу, но и другую рыбу на ваш вкус.