Бытует мнение о том, что если хоть раз в жизни вы попробуете шашлык из осетра, то вы уже никогда в жизни не захотите нанизывать на шампур никакое прочее мясо. Правда это или нет – судить лично каждому. Стоит помнить только о том, что осётр – довольно противоречивая, но очень вкусная рыба. Все это от того, что ее нужно долго и терпеливо разделывать, а также довольно быстро, потому что осётр — рыба скоропортящаяся.
- Осетр 0,5
- Помидоры (Помидор) 3 штуки.
- Болгарский перец 1 штука.
- Подсолнечное масло 50 грамм.
- Соль по вкусу.
- Лимон 1 штука.
- Смесь специй (Специи) по вкусу.
- Зелень пару веточек.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из осетра
-
подготавливаем осетрину
Очищаем осетр от шкуры, для этого обдаем рыбу кипятком, тогда шкурка слезает намного легче и быстрее. Удаляем аккуратно голову, хвост, плавники и вычищаем рыбу от внутренностей (для этого разрежьте брюхо от головы до анального плавника и достаньте кишки). Не забывайте в обязательном порядке хорошо промыть внутри осетра холодной проточной водой. Теперь нарезаем полученное филе на крупные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и, для того чтобы сок лимона лучше усвоился, добавим немножко подсолнечного масла и поперчим все филе белым перцем, так как только он не перебьет собой весь аромат нашей рыбы. Оставляем осетрину мариноваться на пару часов.
-
подготавливаем овощи
Берем помидор и болгарский перец, тщательно их моем. Нарезаем каждый из восьми помидоров на 8 равных частей, а уже очищенный перец режем на кусочки. Старайтесь порезать все так, чтобы было удобно нанизывать на шпажку и делайте овощи такого размера, чтобы они были чуть меньше, чем сами кусочки филе осётра.
-
нанизываем осётр и овощи
Насаживаем на каждую из шпажек кусочки рыбы и всех овощей. При этом стоит постоянно их чередовать между собой. Затем необходимо слегка посолить и немножко обжарить на подсолнечном масле. Когда у вас образуется на рыбе румяная корочка, то шашлыки можно уже ставить в духовку на 200 градусов, чтобы довести их до полной готовности. Общее время приготовления шашлыка составляет от 10 до 20 минут, но периодически его стоит вертеть и обрызгивать слегка маринадом в котором собственно мариновался весь шашлык.
-
подаем шашлык из осетра
Готовый шашлык из осетра выкладываем на любое сервировочное блюдо и его сразу же можно уже подавать на стол. Желательно подавать его с жирной сметаной и цельной зеленью петрушки. Украсить его можно пожеланию лимоном, оливками или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
– — настоятельно советуем в летнее время года не жарить никаких шашлыков из осетра или другой рыбы, так как это мясо довольно быстро портится. Лучше всего покупать мясо осетра для шашлыков зимой и осенью.
– — если вам не нравится запах мяса осетра, то его довольно легко перебить, если сбрызнуть немного лимонным соком либо белым сухими вином.
– — старайтесь не передерживать такой шашлык, иначе мясо станет очень грубым. Чтобы проверить готовность мяса — проткните его в нескольких местах зубочисткой и если она входит в мясо легко, то можете уже снимать — шашлык готов.