Cкумбрия в духовке

Cкумбрия в духовке

Cкумбрия в духовке — подходящее блюдо для семейного ужина. Вкусная, хрустящая рыбка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Как правило, не залеживается и бывает съедена в тот же день. Попробуйте и вы запечь скумбрию в духовке, порадуйте близких и родных отличным ужином.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Cкумбрия в духовке

  • Cкумбрия в духовке

    Подготавливаем лимон

    Лимон промойте теплой водой, нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно извлеките семена с помощью ножа.
    Если кожура выбранного вами лимона оказалась слишком толстой, потрите фрукт на терке, чтобы счистить немного цедры.

  • Cкумбрия в духовке

    Подготавливаем лук

    Луковицу очистите от шелухи, промойте. Чистый овощ нарежьте на мелкие кусочки. Для большего удобства начинайте резать вдоль волокон, не разрезая луковицу до конца, а потом покрошите поперек. У вас в руках останется недорезанный кончик, можете его выбросить.

  • Cкумбрия в духовке

    Подготавливаем маслины

    Маслины достаньте из банки, стряхните лишнюю влагу. Нарежьте мелкими кубиками или колечками.

  • Cкумбрия в духовке

    Подготавливаем скумбрию

    Скумбрию почистите, промойте, выпотрошите и удалите жабры. Плавники, голову и хвостик срезать не будем. Сделайте четыре или пять надрезов сбоку рыбки. Натрите скумбрию изнутри и снаружи смесью специй и соли (количество подбирайте в соответствии со своими вкусами), так же натрите и надрезы. Внутрь тушки сложите кусочки лука и маслин, затем вставьте кружочки лимона. В прорези на коже вставьте ломтики сливочного масла. Постарайтесь пальцем втереть масло внутрь рыбы, чтобы оно не выпало во время готовки.

  • Cкумбрия в духовке

    Запекаем скумбрию в духовке

    На жаропрочный противень постелите фольгу, разогрейте духовку до 220 градусов. Пока духовка греется, нагрейте в ней так же противень с фольгой, смазанный сливочным маслом, после выложите на него начиненную лимоном, луком и маслинами скумбрию. Выпекайте в духовке 30 минут. После доставайте готовую запеченную в духовке рыбу и подавайте на стол!

  • Cкумбрия в духовке

    Подаем запеченную скумбрию

    Подавайте запеченную скумбрию с гарниром из овощей, например, приготовленный на гриле. Наслаждайтесь вкусом нежной и жирной рыбки.
    Приятного аппетита!


– Если хотите, чтобы ваша скумбрия выглядела аппетитней, перед готовкой свяжите ее кухонной нитью.

– Вместо маслин, разумеется, можно использовать оливки.

– Если у вас есть время, предварительно замаринуйте скумбрию в этих же приправах, просто заверните в фольгу и оставьте на 25-30 минут.

– Отличным украшением для запеченной скумбрии будет свежая зелень.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.