Скумбрия, маринованная в домашних условиях, отлично смотрится на праздничном столе! Приготовить ее совсем несложно, особенно, если делать все точно по рецепту. Сразу оговорюсь, что не стоит пугаться такого количества уксуса, для жирной скумбрии столько в самый раз. А еще, благодаря маринаду, рыбка станет приятного золотистого цвета, что придаст ее внешнему виду аппетитности.
- Основное
- Скумбрия 2 штуки
- Для рассола
- Вода 150 миллилитров
- Соль 30 грамм
- Для маринада
- Винный уксус 200 миллилитров
- Сахар 30 грамм
- Хлопья перца чили 1 чайная ложка
- Перец белый горошком 6 горошин
- Перец черный (молотый) 6 горошин
- Кориандр семена 1/2 чайной ложки
- Семена горчицы 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 2 горошины
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Скумбрия, маринованная в домашних условиях
-
подготавливаем скумбрию
Скумбрию разморозьте или возьмите охлажденную. Выпотрошите рыбу, укоротите хвостик и отрежьте голову. Хорошо промойте скумбрию со всех сторон, изнутри и снаружи.
-
засаливаем скумбрию
Залейте воду в тарелку и, хорошо размешав, растворите в ней соль без остатка. Поместите в рассол подготовленную скумбрию и отправьте все на 8-12 часов в холодильник. Периодически рыбки надо переворачивать, чтобы они хорошо просолились со всех сторон.
-
готовим маринад
- Все специи, кроме перца чили, поместите в ступку и хорошо разомните толкушкой. Так же вы можете перемолоть специи с помощью блендера, только не переусердствуйте, превратив их в пыль, грубой крошки будет вполне достаточно.
- В кастрюлю залейте винный уксус, смешайте его с измельченными ранее специями, а так же добавьте сахар и хлопья перца чили. Доведите маринад до кипения и, помешивая, полностью растворите в нем сахарный песок. Готовый маринад снимите с огня и поставьте остужаться при комнатной температуре.
-
маринуем скумбрию
Слейте со скумбрии рассол, в котором она вымачивалась последние несколько часов. Заместо него залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте тарелку с маринующейся рыбой крышкой и уберите все в холодильник. Готова маринованная скумбрия будет уже через 48 часов, но во время того, пока она будет стоять в маринаде, рыбу нужно переворачивать с боку на бок. Перед тем, как подавать маринованную скумбрию, ее нужно порезать на порционные кусочки.
-
подаем скумбрию, маринованную в домашних условиях
Скумбрия, маринованная в домашних условиях, станет отличной холодной закуской. Красиво выложите кусочки рыбы на блюдце, украсьте маринованным или попросту вымоченным в уксусе луком или ароматной зеленью. Все собравшиеся за столом будут в восторге! Главное донести рыбку до стола, а не распробовать ее хорошенько прямо на кухне. Приятного аппетита!
– Замариновать сельдь по данному рецепту, скорей всего, не выйдет, так как она не такая жирная, как скумбрия, поэтому уксуса для нее будет слишком много.
– Мариновать что-либо, в том числе и рыбу, в металлической емкости нельзя.