Скумбрия в духовке под сыром

Скумбрия в духовке под сыром

Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в приготовлении и в то же время недорогим блюдом, тогда идеальный вариант – скумбрия под сыром! Нежное рыбье мяско, приправленное лимоном и запеченное в духовке под ароматной подушечкой, может стать прекрасным ужином, завтраком или отличным дополнением к обеду!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Скумбрия в духовке под сыром

  • Скумбрия в духовке под сыром

    подготавливаем скумбрию

    В первую очередь размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Спустя некоторое время отправляем оттаявшую рыбу на разделочную доску. Острым кухонным ножом отрезаем ее голову, хвостовой, а также грудные и спинные плавники. После этого тушку потрошим, подрезаем с обеих сторон реберные кости и удаляем хребет. Затем промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую миску. Дальше со всех сторон посыпаем скумбрию по вкусу солью, смесью перцев, сбрызгиваем соком из половины лимона и ставим в сторонку на 20 минут.

  • Скумбрия в духовке под сыром

    готовим сырную смесь

    Пока маринуется рыба, разогреваем духовку до 200–210 градусов Цельсия и смазываем небольшую противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла. Потом, используя чистый кухонный нож, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, выжимаем сок из оставшегося лимона, добавляем майоран, розмарин, еще немного смеси перцев и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • Скумбрия в духовке под сыром

    обжариваем скумбрию

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. В это время обмакиваем промаринованную скумбрию бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и через несколько минут опускаем в разогретый жир. Обжариваем рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон до 3–4 минут с каждой. До полной готовности доводить ее не надо, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем скумбрию на дно подготовленной формы и сверху на ней распределяем ровным слоем сырную смесь.

  • Скумбрия в духовке под сыром

    запекаем скумбрию под сыром

    Дальше ставим наше блюдо в разогретую духовку на 10–15 минут и запекаем его до образования золотистой корочки. По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Перекладываем рыбку на тарелку и сервируем к столу с любимым гарниром.

  • Скумбрия в духовке под сыром

    подаем скумбрию под сыром

    Скумбрия под сыром подается в горячем виде как второе блюдо. В основном ее сервируют со свежими овощами, зеленью кинзы, петрушки, салатными листьями, но также можно придумать более сложный гарнир, например, отварной рис, пасту в сливочном соусе либо картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

– очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

– по желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.