Скумбрия с дымком

Скумбрия с дымком

Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Скумбрия с дымком

  • Скумбрия с дымком

    Разделываем рыбу.

    Если скумбрия свежезамороженная, первым делом ее нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре. Нельзя для такого рецепта размораживание производить в микроволновой печи или иными способами разогрева, так как скумбрия потеряет свой полноценный вкус. Далее начинаем чистить рыбу. Для этого первым делом отрезается ее голова и аккуратно разрезается брюшко. Лучше всего для этого использовать острый нож. Из брюха вынимаются потроха, после чего внутри и снаружи скумбрия хорошенько промывается под проточной водой.

  • Скумбрия с дымком

    Делаем маринад

    Луковую шелуху, которую можно постепенно собирать заранее, промываем водой и заливаем в кастрюле литром воды. Варим шелуху на медленный огонь. В момент кипячения добавляем в кастрюлю соль и сахар. После чего варим шелуху около получаса.Полученный отвар нужно процедить через мелкое сито или через марлю. Немного остужаем и заливаем жидкий дым. Рассол готов!

  • Скумбрия с дымком

    Готовим блюдо.

    В глубокую миску или кастрюльку выливаем рассол и помещаем в него очищенную скумбрию. Сверху нужно прижать рыбу прессом. Это можно сделать, например, плотно уложив на скумбрию тарелку, и прижать ее сверху банкой с водой или иным предметом средней тяжести.

  • Скумбрия с дымком

    Подаем скумбрию с дымком.

    В маринаде рыба должна находиться не менее двух суток. После этого она достается из маринада, хорошенько промывается, обсушивается естественным путем. Скумбрия нарезается порционными кусочками и подается на стол в качестве холодной закуски. Рыбу можно украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!


– — Для того, чтобы скумбрия с дымком выглядела аппетитнее, перед ее порционной нарезкой можно смазать ее небольшим количеством растительного или оливкового масла. Тогда у блюда появится эстетичный блеск и аппетитный вид.

– — Если в маринад добавить несколько зубчиков чеснока, рыба приобретет пикантный вкус и аромат.

– — Рыбу можно хранить в маринаде в холодильнике около недели.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.