Скумбрия с лимоном

Скумбрия с лимоном

Скумбрия — одна из самых простых в приготовлении рыб. Она довольно жирная, так что ее сложно пересушить, и в ней не так много костей. Мясо этой рыбы очень вкусное, но особенно мне нравится жареная скумбрия с лимоном. Простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Скумбрия с лимоном

  • Скумбрия с лимоном

    маринуем скумбрию с лимоном

  • Скумбрия с лимоном
    Скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, а затем разрезать вдоль хребта на пополам. Промойте получившиеся половинки холодной водой хорошенько. Выжмите сок из трех лимонов (либо с помощью соковыжималки, либо разрезав на половинки и проколов мякоть лимонов вилкой), смешайте его с оливковым маслом, солью, нарезанным чесноком и петрушкой. Петрушку возьмите не всю, а около половины, остальное для подачи. Добавьте в маринад немного лимонной цедры.
  • Положите скумбрию в тарелку с маринадом и накройте фольгой. Уберите в холодильник на 2 часа.
  • Скумбрия с лимоном

    жарим скумбрию

  • Скумбрия с лимоном
    Разогрейте в сковороде масло и отправьте в него жариться маринованную с лимоном скумбрию.
  • Скумбрия с лимоном
    Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Готовая скумбрия поджаристая, покрытая корочкой и очень мягкая.
  • Скумбрия с лимоном

    подаем скумбрия с лимоном

    Скумбрию с лимоном подавайте горячей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре. Украсьте тарелку дольками лимона, а кусочки рыбы посыпьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.