Скумбрия с яблоками — это вкусное и доступное блюдо. Скумбрия — недорогая рыба и ее легко можно найти в каждом магазине, а еще она богата Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. И приготовить ее просто, а если добавить кисловатые яблоки и немного белого вина, то и вовсе получится объедение.
- Скумбрия 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоки 1 штука (кисло-сладкое)
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Вино (белое) 100 миллилитров
- Масло сливочное 25 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Скумбрия с яблоками
-
подготавливаем рыбу
Прежде всего скумбрию нужно выпотрошить, удалить жабры и плавники и промыть со всех сторон. Если вы не умеете этого делать, то просто купите уже очищенную рыбу (но обязательно проверьте жабры, их, скорей всего, придется вырезать самостоятельно). Очищенную и вымытую скумбрию выпотрошите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, подушечками пальцев распространив специи.
-
подготавливаем яблоко и лук
Разложите перед собой кусочек фольги в два раза больший, чем рыба и еще плюс пять сантиметров с каждого края. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или перьями и разложите в середине листа фольги. Яблоко промойте, высушите полотенцем, очистите от сердцевинки и веточки, затем нарежьте тонкими ломтиками и разложите на фольге поверх репчатого лука. Добавьте суда же лавровые листья.
-
запекаем скумбрию с яблоками
- Поверх яблок и лука уложите подготовленную ранее скумбрию. Заверните концы фольги немного к верху. Добавьте белое вино и сливочное масло.
- Плотно заверните фольгу со скумбрией и яблоками внутри. Переложите получившийся кулек на жаропрочный противень и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Спустя указанное время достаньте скумбрию, осторожно откройте, не забывая, что как только вы вскроете фольгу, то выпустите обжигающий пар, а еще там много сока, который не нужно расплескивать. Видно, что рыба отлично пропеклась, как и яблоки с луком. Аромат будет просто восхитительным. Подавайте скумбрию с яблоками к столу скорей, пока она не остыла.
-
подаем скумбрию с яблоками
На блюдо для подачи уложите запеченные с рыбкой ломтики лука и яблок, сверху на них водрузите саму скумбрию и полейте все скопившимся в фольге соком. Рядом на тарелку выложите подходящий гарнир и подавайте все на стол в качестве основного горячего блюда. Скумбрия, запеченная с яблоками, может стать не только повседневным блюдом, но и вполне себе праздничным. Кисло-сладкий вкус яблок, в сочетании с луком отлично дополняют жирную скумбрию, так что это точно нужно попробовать. Приятного аппетита!
– Если вы хотите удивить кого-то, то можете подать скумбрию с яблоками на стол прямо в фольге, не распечатанную. Но стоит предупредить о том, что внутри фольги горячий сок и открывать ее нужно аккуратно.
– Скумбрия хорошо сочетается с красным вином. На тот случай, если вы решите приготовить эту рыбу к праздничному столу.
– В качестве гарнира к скумбрии идеально подходит печеный или вареный картофель, картофельное пюре.