Скумбрия в белом вине — это просто объедение. Скумбрия сама по себе является неприхотливой в приготовлении рыбой, она всегда получается сочной и вкусной, и все благодаря тому, что она богата полезными жирами. В данном же рецепте мы приправим и без того аппетитную рыбку травами и белым сухим вином, что придаст блюду свою изюминку.
- Скумбрия 2 кг.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Белое вино сухое 2 ст.л.
- Лимон по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 штука
- Сушеные травы (укроп петрушка шалфей) 2 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Скумбрия в белом вине
-
подготавливаем ингредиенты
Все овощи нужно очистить и промыть. Лук порежьте колечками. Морковь нарежьте кружочками. Зелень измельчите. Лимон разрежьте на пополам. Скумбрию разморозьте или возьмите свежую, промойте, выпотрошите и вырежьте жабры, по желанию можно так же удалить плавники.
-
подготавливаем скумбрию
Подготовленную скумбрию натрите солью со всех сторон, изнутри и снаружи.
- Внутрь скумбрии положите измельченные свежие травы и мелко нарезанный чеснок.
-
готовим заправку
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого, сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная заправка.
-
укладываем все на противень
Уложите скумбрию на противень для запекания и полейте ее сверху винной заправкой.
- Разложите вокруг колечки лука, кружочки морковки и лимона, а так же травы. Добавьте лавровые листья. Поперчите.
-
запекаем скумбрию в белом вине
Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Но спустя 10 минут скумбрию нужно полить скопившимся на дне противня соусом, а потом опять отправить запекаться уже до готовности.
-
подаем скумбрию в белом вине
Скумбрия в белом вине подается сразу после приготовления, как горячее блюдо. Она получается очень сочной и ароматной. Кушать ее очень приятно, так как мясо легко отделяется от костей. Вкусно, просто и изысканно. Приятного аппетита!
– Для приготовления берите вино, приятное вам на вкус, то, которое вы будете потом подавать к рыбе.
– Чтобы убрать некоторую горечь лимона, очистите его от кожуры, прежде чем добавлять к рыбе.