Маринованная скумбрия в томате

Маринованная скумбрия в томате

Отличный рецепт, чтобы мариновать  скумбрию или сельдь. Получается рыба слабого соления с пикантным вкусом, нежная, вкусная. Лук, который маринуется в этом же рассоле, тоже очень вкусный.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованная скумбрия в томате

  • Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошек, гвоздику и лавровый лист. Прокипятите воду и доливаем томатный соус (или кетчуп). Добавляем уксус и варим на среднем огне несколько минут. Добавляем растительное масло и доводим до кипения. Варим еще пару минут и выключаем.
  • Очищаем рыбу, удаляем кости и нарезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
  • Выкладываем в подходящую посуду слоями рыбу и лук. Заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 6 часов или на ночь.
  • Перед подачей перемешиваем маринованную скумбрию в томатном соусе и подаем на стол.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.