Стерлядь в шампанском, поданная к столу целиком, станет основным украшением торжественного стола, центром званого обеда или ужина. Самой подходящей рыбой для приготовления в шампанском принято считать именно стерлядь, потому как эта рыба является хрящевой и у нее практически отсутствуют кости. Поэтому дорогие хозяйки, ознакомьтесь с рецептурой и скорее спешите приготовить это изысканное блюдо для своих любимых и друзей.
- Ингредиенты для приготовления стерляди в шампанском:
- Стерлядь 1 штука (1,5 — 2 кг)
- Шампанское (любое) 100 мл
- Зелень (укропа петрушки) 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Соль (Морская) по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Для гарнира понадобиться:
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Апельсин 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Стерлядь в шампанском
-
Чистим и разделываем рыбу
Свежую стерлядь, хорошенечко промойте под проточной холодной струей воды. Затем посредине брюшка рыбы сделайте разрез, начиная от головы и до хвоста. Аккуратно выпотрошите ее, вынув все внутренности и удаляя визигу. Осторожно раскройте жабры и выньте их. Тушку стерляди еще раз ополосните под водой.
-
Начиняем и укладываем рыбу
Теперь выложите рыбку на решетку с противнем. Посолите и слегка приправьте перцем внутри и снаружи. Свежую зелень, хорошенечко промойте под проточной водой, затем осушите. Несколько веточек зелени поместите внутрь стерляди. Сверху сбрызните рыбу 1/4 частью лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками, несколько из них поместите в брюшко стерляди.
-
Запекаем стерлядь
После этого аккуратно переверните рыбу, брюшком вниз, а сверху полейте шампанским. Духовку разогрейте до 185 градусов, после чего противень с решеткой поместите в нее. Запекайте рыбу примерно 25-30 минут.
-
Подаем стерляди в шампанском
Когда рыба будет готова, аккуратно выньте ее из духового шкафа, слегка остудите и переместите на большое сервировочное блюдо. В качестве гарнира и украшения блюда, используйте тонкие ломтики огурца, дольки помидоров и апельсинов, предварительно обмытых и нарезанных. При желании можете вставить в отверстия жабр, пучки свежей обмытой зелени. Приятного Вам аппетита!
– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить не только стерлядь. Можете использовать, к примеру, сёмгу, форель, лосося или судака. Только не забудьте в этом случае, при очистке и разделке рыбы, удалить все реберные косточки.
– — При желании можете рядом с рыбой уложить на блюдо несколько отварных раков ли крупных креветок.
– — Вместе с рыбой можете подать сливочный соус в отдельной посуде.
На вкус наверное вкусно, но на внешний вид «страшновата» рыбка с красными глазами))) Как сказочная щука из проруби выглядывает