Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском, поданная к столу целиком, станет основным украшением торжественного стола, центром званого обеда или ужина. Самой подходящей рыбой для приготовления в шампанском принято считать именно стерлядь, потому как эта рыба является хрящевой и у нее практически отсутствуют кости. Поэтому дорогие хозяйки, ознакомьтесь с рецептурой и скорее спешите приготовить это изысканное блюдо для своих любимых и друзей.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Стерлядь в шампанском

  • Стерлядь в шампанском

    Чистим и разделываем рыбу

    Свежую стерлядь, хорошенечко промойте под проточной холодной струей воды. Затем посредине брюшка рыбы сделайте разрез, начиная от головы и до хвоста. Аккуратно выпотрошите ее, вынув все внутренности и удаляя визигу. Осторожно раскройте жабры и выньте их. Тушку стерляди еще раз ополосните под водой.

  • Стерлядь в шампанском

    Начиняем и укладываем рыбу

    Теперь выложите рыбку на решетку с противнем. Посолите и слегка приправьте перцем внутри и снаружи. Свежую зелень, хорошенечко промойте под проточной водой, затем осушите. Несколько веточек зелени поместите внутрь стерляди. Сверху сбрызните рыбу 1/4 частью лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками, несколько из них поместите в брюшко стерляди.

  • Стерлядь в шампанском

    Запекаем стерлядь

    После этого аккуратно переверните рыбу, брюшком вниз, а сверху полейте шампанским. Духовку разогрейте до 185 градусов, после чего противень с решеткой поместите в нее. Запекайте рыбу примерно 25-30 минут.

  • Стерлядь в шампанском

    Подаем стерляди в шампанском

    Когда рыба будет готова, аккуратно выньте ее из духового шкафа, слегка остудите и переместите на большое сервировочное блюдо. В качестве гарнира и украшения блюда, используйте тонкие ломтики огурца, дольки помидоров и апельсинов, предварительно обмытых и нарезанных. При желании можете вставить в отверстия жабр, пучки свежей обмытой зелени. Приятного Вам аппетита!


– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить не только стерлядь. Можете использовать, к примеру, сёмгу, форель, лосося или судака. Только не забудьте в этом случае, при очистке и разделке рыбы, удалить все реберные косточки.

– — При желании можете рядом с рыбой уложить на блюдо несколько отварных раков ли крупных креветок.

– — Вместе с рыбой можете подать сливочный соус в отдельной посуде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Anna_kn

    На вкус наверное вкусно, но на внешний вид «страшновата» рыбка с красными глазами))) Как сказочная щука из проруби выглядывает

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.