Быстрое по времени приготовления и вкусное по своим качествам блюдо. Рыба очень необходима человеку, так как там содержаться нужные минералы и микроэлементы, железо и кальций. Фрикадельки из судака прекрасно сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля. Также вы можете дополнить их свежими или тушеными овощами. К тому же они малокалорийны и не понесут «боевой удар» вашей фигуре. Приятного Вам приготовления!
- Судак (Рыба судак) 1.4 кг
- Булка свежая (французская сушеный хлеб) 1 шт. или 200 грамм
- Молоко 100 мл.
- Куринные яйца 4 шт.
- Подсолнечное масло 200 мл.
- Мускатный орех (Молотый мускатный орех) на своё усмотрение
- Перец черный молотый на своё усмотрение
- Перец душистый горошком на своё усмотрение
- Соль по своему вкусу
- Лимон 1 шт.
- Петрушка (укропа) на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фрикадельки из судака
-
Потрошим судака.
- Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде, очистить от чешуи, потом срезать все плавники, спинной и по бокам, хвост тоже удаляем, далее нужно отрезать голову, после чего вспороть брюшко и вынуть все внутренности, опять всё промыть в холодной воде. Вдоль спины делаем длинный надрез и отделяем филе рыбы от хребта и всех мелких костей.
- Следующим шагом будет удаление кожицы с рыбы, нарезание на очень мелкие кубики. Рыбу перекладываем в отдельную миску.
-
Готовим фарш из судака.
- В отдельную миску наливаем немного свежего молока и ставим туда размокать французскую булку. После 15-20 минут вынимаем её, отжимаем совсем немного от воды и кладём в миску к рыбе.
- Начинаем замешивать фарш и добавляем по одному желтки куриных яиц. Посыпаем поваренной крупной солью, душистым перцем и молотым мускатным орехом по вкусу, в конце насыпаем чёрный молотый перец и белки яиц,
- всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты взбить в нём.
-
Обжариваем рыбные фрикадельки.
- На плиту ставим сковороду, доливаем растительное масло и раскаляем её. Потом смачиваем руки водой и начинаем катать из фарша круглые ровные шарики, выкладываем по одному на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.
- В конце делаем огонь на минимум и накрываем крышкой на 5-7 минут, чтобы фрикадельки хорошо пропеклись внутри.
-
Подаём фрикадельки из судака.
Горячие фрикадельки выкладываем в блюдо с широкими краями и украшаем дольками лимона, также можно по несколько капель капнуть наверх каждой из фрикаделек судака. Посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Употреблять можно с любым соусом на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!
– — Перед тем, как будем жарить фрикадельки, можно в масло кинуть зубчик чеснока и обжарить его до одной минуты, потом убрать его сторону. В этом случае во время готовки изделия насытятся неподражаемым ароматом.
– — Фарш для фрикаделек можно приготовить при помощи мясорубки. Для этого все ингредиенты необходимо пропустить несколько раз через нее, а уже после смешать со специями и яйцами.
– — Для приготовления блюда можно использовать свежезамороженное филе судака. Это значительно сократит время на приготовления. Но предварительно рыбу необходимо разморозить. Для ускорения данного процесса ее можно поместить в миску с холодной водой, в которой предварительно было разведено полторы столовые ложки соли.