Фрикадельки из судака

Фрикадельки из судака

Быстрое по времени приготовления и вкусное по своим качествам блюдо. Рыба очень необходима человеку, так как там содержаться нужные минералы и микроэлементы, железо и кальций. Фрикадельки из судака прекрасно сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля. Также вы можете дополнить их свежими или тушеными овощами. К тому же они малокалорийны и не понесут «боевой удар» вашей фигуре. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фрикадельки из судака

  • Фрикадельки из судака

    Потрошим судака.

  • Фрикадельки из судака
    Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде, очистить от чешуи, потом срезать все плавники, спинной и по бокам, хвост тоже удаляем, далее нужно отрезать голову, после чего вспороть брюшко и вынуть все внутренности, опять всё промыть в холодной воде. Вдоль спины делаем длинный надрез и отделяем филе рыбы от хребта и всех мелких костей.
  • Следующим шагом будет удаление кожицы с рыбы, нарезание на очень мелкие кубики. Рыбу перекладываем в отдельную миску.
  • Фрикадельки из судака

    Готовим фарш из судака.

  • Фрикадельки из судака
    В отдельную миску наливаем немного свежего молока и ставим туда размокать французскую булку. После 15-20 минут вынимаем её, отжимаем совсем немного от воды и кладём в миску к рыбе.
  • Фрикадельки из судака
    Начинаем замешивать фарш и добавляем по одному желтки куриных яиц. Посыпаем поваренной крупной солью, душистым перцем и молотым мускатным орехом по вкусу, в конце насыпаем чёрный молотый перец и белки яиц,
  • всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты взбить в нём.
  • Фрикадельки из судака

    Обжариваем рыбные фрикадельки.

  • Фрикадельки из судака
    На плиту ставим сковороду, доливаем растительное масло и раскаляем её. Потом смачиваем руки водой и начинаем катать из фарша круглые ровные шарики, выкладываем по одному на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.
  • В конце делаем огонь на минимум и накрываем крышкой на 5-7 минут, чтобы фрикадельки хорошо пропеклись внутри.
  • Фрикадельки из судака

    Подаём фрикадельки из судака.

    Горячие фрикадельки выкладываем в блюдо с широкими краями и украшаем дольками лимона, также можно по несколько капель капнуть наверх каждой из фрикаделек судака. Посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Употреблять можно с любым соусом на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!


– — Перед тем, как будем жарить фрикадельки, можно в масло кинуть зубчик чеснока и обжарить его до одной минуты, потом убрать его сторону. В этом случае во время готовки изделия насытятся неподражаемым ароматом.

– — Фарш для фрикаделек можно приготовить при помощи мясорубки. Для этого все ингредиенты необходимо пропустить несколько раз через нее, а уже после смешать со специями и яйцами.

– — Для приготовления блюда можно использовать свежезамороженное филе судака. Это значительно сократит время на приготовления. Но предварительно рыбу необходимо разморозить. Для ускорения данного процесса ее можно поместить в миску с холодной водой, в которой предварительно было разведено полторы столовые ложки соли.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.