Филе тиляпии в тесте

Филе тиляпии в тесте

Пирожки, мясо и иные продукты, запеченные в тесте, всегда были любимы людьми разных народов. Основным преимуществом таких блюд является их сытность и универсальность, так как отпадает необходимость в использовании хлеба. Рыба, запеченная в тесте, в России не очень распространена, поэтому рецепт «Филе тиляпии в тесте» будет выглядеть оригинально за любым столом: как на празднике, так и в кругу близких людей.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Филе тиляпии в тесте

  • Филе тиляпии в тесте

    Нарезаем филе тиляпии

    Размороженное филе свежей, охлажденной или свежемороженой тиляпии разрезаем на небольшие кусочки или брусочки произвольной формы (к примеру: 5х2 см, 3х1 см.).

  • Филе тиляпии в тесте

    Готовим маринад для тиляпии

    Для того чтобы тиляпия произвела должное впечатление – нежной, сочной и очень ароматной рыбы, ее необходимо правильно замариновать. Для этого, укладываем кусочки нашего филе в специальную миску, посыпаем солью, перцем, рубленой зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и разведенной в воде лимонной кислотой. Важно! В таком маринаде рыба должна провести не менее 30 минут. Далее, готовим тесто для тиляпии.

  • Филе тиляпии в тесте

    Смешиваем муку, молоко, растительное масло

    В тщательно просеянную через сито муку, понемногу добавляем теплое молоко (20–30С), размешиваем все ложкой (или блендером).

  • Филе тиляпии в тесте

    Разделяем желтки от белков

    Разделив желтки у белков, желтки взбиваем с солью. Добавляем смесь в тесто и тщательно размешиваем его. Белки взбиваем отдельно. Важно! Яичные белки необходимо добавить к тесту непосредственно перед жаркой рыбы. Его консистенция должна напоминать текстуру густой сметаны, после 15-ти минутного настаивания (это необходимо для того, чтобы успела «подойти» клейковина).

  • Филе тиляпии в тесте

    Разогреваем сковороду и жарим тиляпию

    На разогретую на среднем огне сковороду с маслом, вилкой выкладываем кусочки маринованной тиляпии, которую предварительно окунули в тесто. Обжариваем рыбу (на среднем огне) с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй. О готовности блюда можно судить при образовании слегка поджаристой корочки и характерного аромата. Обычно, время приготовления кусочков занимает 6-8 минут (3-4 минуты для жарки с одной стороны), в Вашем случае это время может быть уменьшено или увеличено – все зависит от размера кусочков. Большие кусочки жарятся дольше, миниатюрные – соответственно быстрее.

  • Филе тиляпии в тесте

    Подаем филе тиляпии в тесте

    Подаем «Филе тиляпии в тесте» в тарелке, оформляем ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки. Это блюдо имеет отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря хрустящей корочке и нежному мясу, рыбу обожают дети, мужчины (в качестве закуски), женщины – за низкокалорийность. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!


– — Ломтиком лимона советуют украшать любые блюда, где присутствуют продукты с характерным запахом: мясо, рыба и т.д. Откусив кусочек лимона можно почувствовать свежесть во рту. Этот фрукт не обязательно употреблять в пищу, он может быть просто оригинальным украшением;

– — Подача такого угощения как «Филе тиляпии в тесте» возможна как отдельно, так и с гарниром из свежих и тушеных овощей, рисом, картофелем;

– — В принципе, филе тиляпии в рецепте можно заменить любым другим ингредиентом (рыбой без костей).


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. mishukata

    Муж сказал что такая рыбка ему к пиву хороша будет… А я вот думаю, чем можно эту тиляпию заменить? Горбушой, к примеру, можно?

    1. Ekaterina

      Мне кажется, что к такому рецепту подойдет практически любая бескостная рыбка

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.