Жареное филе тилапии — простое блюдо, справиться с приготовлением которого сможет любой. Готовится эта рыба в считанные минуты, а благодаря использованию подходящих специй, получается очень аппетитной и ароматной. Сама по себе тилапия обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому только представьте себе, какая красота получается, если использовать подходящие приправы.
- Рыбное филе (тилапии) 400-450 грамм
- Растительное масло опционально
- Паприка молотая (Парика) 1 столовая ложка
- Тимьян сушенный (Тимьян) 2 чайные ложки
- Тмин 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Перец красный острый молотый 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареное филе тилапии
-
Подготавливаем филе тилапии
- Рыбное филе заранее разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его прохладной проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
- В блюдце смешайте между собой все указанные в перечне ингредиентов специи. Разложите подготовленное филе тилапии на разделочной доске и со всех сторон смажьте его получившейся смесью приправ. Прямо подушечками пальцев растирайте специи по рыбе.
-
Жарим филе тилапии
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Когда оно станет достаточно горячим, осторожно опустите в сковороду филе тилапии. Обжарьте в течение 3-5 минут с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут или до готовности. Филе тилапии готовится очень быстро, поэтому жарка не займет у вас более 10 минут, спустя которые рыбу можно будет подавать к столу.
-
Подаем жареное филе тилапии
Жареное филе тилапии нужно подавать сразу же после приготовления, в горячем виде. Выберите к вашей рыбе любой подходящий гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью или ломтиками лайма, можно лимона. Ароматная и очень вкусная тилапия — это отличный обед, приготовление которого не заставит вас часами торчать на кухне. Приятного аппетита!
– Чтобы филе рыбы не распалось при жарке, тщательно выбирайте его при покупке. Филе должно быть покрыто равномерным прозрачным слоем льда, а не залито им для увеличения веса. К тому же мясо рыбы должно хорошо выглядеть.