Рыба по-парижски

Рыба по-парижски

Сегодня четверг и я, как обычно, готовлю блюдо из рыбы. Такая традиция у нас завелась в семье ещё с советских времен, и нарушать её никто не собирается. Не потому, что мы приверженцы традиций, просто о пользе рыбы известно всем – она содержит огромное количество фосфора и кальция, так необходимых организму человека. Рыба по-парижски – это потрясающее блюдо, которое я готовлю довольно часто, так как оно является одним из самых излюбленных в моей семье.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Рыба по-парижски

  • Рыба по-парижски

    Подготовить ингредиенты.

  • Рыба по-парижски
    Промываем свежую рыбу под проточной водой. Удаляем чешую путём соскоба острым краем ножа. Используем короткие движения от хвоста к голове. Делаем надрез от жабр к хвостовой части, удаляем внутренности при помощи пальцев. Проверяем полость рыбы тщательно, чтобы убедиться, что всё было удалено. Промываем полость хорошо под проточной холодной водой. Удаляем плавники, отрезаем хвост и голову. Аккуратно снимаем кожицу. Для этого разрезаем отверстие на брюшке между кожицей и мясом, просовываем палец и отделяем от мяса кожу. Отделяем мясо от костей ножом.
  • Рыбу натираем со всех сторон поваренной солью и чёрным молотым перцем. Оставляем, пока подготовим соус.
  • Рыба по-парижски

    Приготовим соус для рыбы.

  • Рыба по-парижски
    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  • Рыба по-парижски
    Грибы промываем под водой, очищаем кожицу, при помощи острого ножа, ещё раз промываем. Нарезаем на мелкие кубики.
  • Рыба по-парижски
    Разогреваем сковороду на плите, добавляем подсолнечное масло, ставим нарезанный репчатый лук и грибы. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне, не забываем периодически помешивать деревянной лопаткой.
  • К этой массе добавляем просеянную предварительно пшеничную муку, затем добавляем сметану, приправляем чёрным молотым перцем и поваренной солью. Хорошо перемешиваем и жарим до загустения соуса.
  • Рыба по-парижски

    Выпекаем рыбу.

    Разогреваем духовой шкаф. Берём форму для запекания рыбы, при необходимости смазываем подсолнечным маслом. Ставим в неё подготовленное филе рыбы, заливаем приготовленным соусом и ставим выпекать в духовой шкаф до готовности, около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

  • Рыба по-парижски

    Подаём рыбу по-парижски.

    Готовую рыбу по-парижски вынимаем из духового шкафа и ставим на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки. Употребляем в тёплом виде. Приятного Вам аппетита!


– — Филе рыбы можно сбрызнуть соком лимона для пикантности и аромата, и оставить мариноваться в течение получаса.

– — На гарнир к рыбе по-парижски можно подать картофельное пюре или отварной рис, а также свежие или запеченные овощи.

– — Грибы для приготовления этого блюда желательно использовать белые или шампиньоны.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.