Рыба под маринадом — это что-то, что вы обязательно должны попробовать! Подается она в холодном виде и потому готовится заранее, чтобы дать рыбке время настояться в холодильнике и пропитаться вкуснейшим маринадом. Прекрасно подходит и для праздничного ужина, и для повседневного обеда.
- Основные
- Филе белой рыбы (тилапия) 8 штук
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для маринада
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Шампиньоны 5 штук (крупных)
- Сахар 3 столовые ложки
- Уксус столовый (10%) 1/2 стакана
- Имбирь корень 1 чайная ложка
- Перец белый горошком 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба под маринадом
-
подготавливаем рыбу
Прежде всего рыбное филе нужно разморозить при комнатной температуре, затем промыть его холодной водой и опустить в миску, наполненную молоком. Выдержите филе в молоке в течение 20 минут. После обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем со всех сторон.
-
жарим рыбу
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем рыбное филе со всех сторон. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем уберите рыбу на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
-
готовим маринад
В той же сковороде, в которой вы готовили рыбу, обжарьте лук, порезанный тонкими перьями, и измельченный чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте сюда же порезанные соломкой шампиньоны и болгарский красный перец. Жарьте овощи с частой периодичностью помешивая в течение 3 минут. Добавьте белый перец, корень имбиря, сахар и уксус. И кипятите, опять же перемешивая, еще 3 минуты.
-
готовим рыбу под маринадом
В горячий маринад уложите обжаренное рыбное филе и кипятите все на огне в течение 1 минуты. Затем охладите сковородку вместе с содержимым до комнатной температуры, а после и вовсе уберите все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы как следует настоялось. Не забудьте накрыть сковородку.
-
подаем рыбу под маринадом
Подавать рыбу нужно холодной, полив ее сверху небольшим количеством маринада. Оригинально и вкусно! И смотрится великолепно, так что смело можете готовить такую рыбку на вечеринку или какое-нибудь большое торжество. Приятного аппетита!